希望の幼稚園の幼稚園バス乗り場まで600メートル位なんですが、許容範囲でしょうか?
希望の幼稚園の幼稚園バス乗り場まで600メートル位なんですが、許容範囲でしょうか?
- ままり(6歳)
コメント
ひみ
遠いように感じますが、バス乗り場まで自転車で来てる人もいるので、許容範囲かと思います😊
ぴよこ
私は900mなので、600なら気にならないです😊
-
ままり
コメントありがとうございました。遅くなってすみません!
900メートルは遠いですね!
雨の日などは大変そうですね!- 9月27日
-
ぴよこ
雨の日は大変です😅
でも、子ども1人なら大丈夫です😊
下の子も…となると、めちゃくちゃ大変ですが🤣- 9月27日
-
ままり
そうですよね。
うちは、子ども一人なんですが、かなりのやんちゃ坊主で、今は全く言うこと聞かない子なので、抱っこで歩いてます。
3歳頃になれば変わるかどうか、、- 9月27日
-
ぴよこ
うちの息子も、かなり落ち着きない、暴れん坊、やんちゃとかなり手を焼いてました🤣
1歳半〜2歳がピークで、そこから少しずつマシになり2歳半ごろにはだいぶマシになりました😊
2歳8ヶ月から保育園に入って、(保育園が遠くバス通園です)毎日900m歩いてますが、ちゃんと歩けますよ😊
うちの息子でも歩けたから、きっとyumeさんの息子さんもあと半年もすればかなり落ち着くと思います😊- 9月27日
-
ままり
ありがとうございます!!
うちも4年保育なら2歳8カ月から、3年保育なら3歳8カ月からになります。
プレ幼稚園でも一人だけマイペースな行動で、教室から脱走したりしております😭
結構体格良いのですが、全然言うこと聞かなくて、いつも抱っこ紐での移動です。
そのお言葉で希望が持てました💡🌟
ありがとうございます‼️- 9月27日
退会ユーザー
園によってなんでしょうが、ちょっと遠すぎる気がします😣
-
ままり
近い方が良いんですけど、行かせたい幼稚園がそこしかなくて💦- 9月27日
ママリ
600なら大人の足で徒歩8分くらいですかね😬
子連れだと子供のスピードにもよりますが10〜15分程度でしょうか🤔
雨の日もその距離いけるなら許容範囲だと思います☺️
-
ままり
雨の日がちょっと大変ですよね!!- 9月27日
はる
私はちょっと遠くかんじるので、それなら園に直接車で送った方が楽です⭐️
-
ままり
私も少し遠いと感じます。
雨の日などは特に大変ですよね。
でも他に行かせたい幼稚園がなくて💦- 9月27日
ままり
天気良ければ自転車でも行けますね。悪かったらちょっと大変かもしれませんね。