※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

希望の幼稚園の幼稚園バス乗り場まで600メートル位なんですが、許容範囲でしょうか?

希望の幼稚園の幼稚園バス乗り場まで600メートル位なんですが、許容範囲でしょうか?

コメント

ひみ

遠いように感じますが、バス乗り場まで自転車で来てる人もいるので、許容範囲かと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございました。遅くなってすみません!
    天気良ければ自転車でも行けますね。悪かったらちょっと大変かもしれませんね。

• 9月27日
ぴよこ

私は900mなので、600なら気にならないです😊

• ままり

ままり

900メートルは遠いですね!
    雨の日などは大変そうですね!

• 9月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

雨の日は大変です😅
    でも、子ども1人なら大丈夫です😊
    下の子も…となると、めちゃくちゃ大変ですが🤣

• 9月27日
  • ままり

ままり

そうですよね。
    うちは、子ども一人なんですが、かなりのやんちゃ坊主で、今は全く言うこと聞かない子なので、抱っこで歩いてます。
    3歳頃になれば変わるかどうか、、

• 9月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちの息子も、かなり落ち着きない、暴れん坊、やんちゃとかなり手を焼いてました🤣
    1歳半〜2歳がピークで、そこから少しずつマシになり2歳半ごろにはだいぶマシになりました😊
    2歳8ヶ月から保育園に入って、(保育園が遠くバス通園です)毎日900m歩いてますが、ちゃんと歩けますよ😊
    うちの息子でも歩けたから、きっとyumeさんの息子さんもあと半年もすればかなり落ち着くと思います😊

• 9月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!
    うちも4年保育なら2歳8カ月から、3年保育なら3歳8カ月からになります。
    プレ幼稚園でも一人だけマイペースな行動で、教室から脱走したりしております😭
    結構体格良いのですが、全然言うこと聞かなくて、いつも抱っこ紐での移動です。
    そのお言葉で希望が持てました💡🌟
    ありがとうございます‼️

• 9月27日

園によってなんでしょうが、ちょっと遠すぎる気がします😣

• ままり

ままり

近い方が良いんですけど、行かせたい幼稚園がそこしかなくて💦

• 9月27日
ママリ

600なら大人の足で徒歩8分くらいですかね😬
子連れだと子供のスピードにもよりますが10〜15分程度でしょうか🤔
雨の日もその距離いけるなら許容範囲だと思います☺️

• ままり

ままり

雨の日がちょっと大変ですよね!!

• 9月27日
はる

私はちょっと遠くかんじるので、それなら園に直接車で送った方が楽です⭐️

• ままり

ままり

私も少し遠いと感じます。
    雨の日などは特に大変ですよね。
    でも他に行かせたい幼稚園がなくて💦

• 9月27日