※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこハム太郎
雑談・つぶやき

皆さんならどうしますか?先日某300円ショップで米びつなどにも!と記載の…

皆さんならどうしますか?

先日某300円ショップで米びつなどにも!
と記載のあるガラスジャーを700円で買いました。
あまりお米を頻繁に炊かないので 2週間くらい使っていたのですが、今日ガラスジャーに手を入れたところジャーの縁で手首をざっくりと切ってしまい流血…

落としたりぶつけたりもせず洗って米を入れて置いといただけなのにかけてる?!と思いよく触ってみると
フチの所が全体的にかけたり鋭利な感じでした。
怪我をしないという安全な状態ではない感じです。
そしてガラスジャーの間口なので、手のひらぐらいのスペース。気をつけても当たる時は当たる…

電話で他の在庫もこうなっているのか確認して
交換なり返品…?
でも700円だしお勉強代てことで違う米びつを買いに行く?

購入場所が微妙に遠いのもネックです…

皆さんならどうしますか?😭😭

コメント

想像しただけで痛そうで😢
本社があるならそちらのお客様窓口に連絡してみます。
缶詰みたいに「切り口で指を怪我する恐れがあります」等の注意書きがありましたか?💦
米びつにも使用可を謳っていながら手を入れたらケガをするようなものなら販売側に責任があります。

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます!
    入っていた箱はその日にあまり見ずに処分してしまっていて…でも店舗では米びつやパスタ、クッキーなどの保存にぴったり!とポップが貼ってあり、それを見て米びつにしよう!と決めたので食品を入れて保管するものとして売っていました!

大して確認もせずに使っていた私もいけなかったな…と思います😢💦💦
    本社の電話やお問い合わせ先がなかったので店舗が開いてから電話してみようと思います💦お忙しい朝なのに、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月26日

退会ユーザー

外箱に注意書きがあったとしても食品向けならば、消費者が手を直接入れることは想定されているのでやはり欠陥だと思います。
    とことこハム太郎さんは何も悪くないですよ💦
    そのように謳われた商品なら疑いなく誰でも手を入れて使用すると思いますし😢
    クレームではなく「他の在庫もこうなってるか」確認しようとした姿勢もとてもお優しい方だなと思いましたが、お怪我が心配です😢お大事になさってくださいね。

• 9月26日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

先程電話で他の在庫の状態を確認してもらった所怪我をするような感じではないとの事で今度現品を確認して安心して使えるか見てから交換か返品していただくことになりました!

私が持っているものも確かに滑らかな部分もあるものの皮膚が引っかかるような鋭利な部分とかけた部分が何箇所もあり欠陥品だったのかと思います😢💦

お優しいだなんて…🙇‍♀️💦
    私も前職販売職だったもので、2週間も経っているし使用して時間も経っていることからクレーマーと思われたら店舗の方に申し訳ない💦と思ってしまい電話するまで勇気が出ませんでした💦💦
    しろさんのお優しいアドバイスで気持ちがスッキリすることができました!
    本当にありがとうございます😭✨

• 9月26日