3歳の男の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。ウルトラマンや恐竜が好きで、ブロック遊びに集中しています。知育玩具が理想ですが、細かい作業は苦手なようです。戦い好きなので変身ベルトは激しくなるかもしれません。参考になるプレゼントを教えてください。
3歳の男の子誕生日プレゼントのおすすめ。
息子が11月に3歳になります☺️
そこで誕生日プレゼントに悩んでます💦
2人目なので、ブロックやレゴ、ストライダーなどはあるし、2歳の誕生日にトーマスのプラレールは買いました。
今興味があるものは
・ウルトラマン(戦隊モノなど全般)
・恐竜(名前も覚えたりしてます)
・ブロック遊び(作ることに集中してます)
知育玩具のようなものが理想ですが、息子は娘と違ってパズルやお絵描きなどの集中して取り組む細かい作業はあまり好きではないみたいです😂
戦いが好きで、変身ベルト?なども考えたましたが、今でさえお姉ちゃんに向かってそこら辺の玩具を使って戦いを挑んでいくので…これ以上激しくなるのもな〜と思ってます😅
こんな感じですが、みなさんが誕生日にあげたプレゼント参考にさせてください✨
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
nn62yy
絵本や図鑑おすすめですよ😊
ウルトラマンとか恐竜なら全集みたいなの喜びませんかね⁉️
いちご
マグフォーマーはいかがですか??恐竜が作れるダイナソーシリーズや基本のやつもってます!
あとはアニアとかですかね?
ドラえもんタブレットやディズニータブレットもよくあそびます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
マグフォーマいいですね😆
ブロックよりも頭も使う感じで、いろいろ作れていいですね✨
アニアも調べてました!
玩具もいろいろあって迷います💦- 9月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
恐竜やウルトラマンの絵本も買ってるんですが、最初はすごい見るけど、すぐ飽きちゃって、元々そんなに本をよく見る子じゃなくて😅
でも、いろんな種類あるし、実際に店舗で見せてみるのもいいですね!