妊娠中で夜中にトイレに行くが、最近尿意が少ない。5時間空いてる普通でしょうか?膀胱炎か不安。同じ経験の方いますか?
妊娠12週です。
妊娠してから必ず夜中か明け方尿意がありトイレへ行っています。
昨日も同じようにトイレへ行くと…あれ?出ない…
力を入れるとちょろちょろ出ました。
とりあえず出たので就寝…
朝からはいつも通り出ました。
そして今日、眠かったため20時半にトイレへ行き就寝。
先ほど尿意があり1時半頃トイレへ行きましたが全く出ません…。しばらく座って本当に数滴出たかな…
という感じ…
5時間空いてる普通でますよね?したいと錯覚しただけ??膀胱炎ってこんな短時間でなるのでしょうか??
どなたか同じような経験させたからいないでしょうか…
- どんぐりママ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もありました!
排尿障害になってるんだと思います!
↓コピペしてきたので読んでみてください🥰
排尿時には尿道が少しずれることでスムーズにおしっこが出ます。妊娠中の子宮の位置などにより尿道がうまくずれることができなくなることがあり、それによって尿意はあるのにうまく排尿できなくなって、つい力んでしまうケースもあります。こうした症状は一時的なもので、妊娠の週数が進めば解消していきます。ただし、排尿時に強くいきむことが習慣になってしまうと、将来の尿漏れリスクを上昇させてしまうため、できるだけ力まずに自然な排尿を心がけてください。

はじめてのママリ🔰
私もあります!
同じく12週です✨
なんだろう?って思っていましたが、膀胱炎の時と似てますよね💦
特におしっこが溜まってる時?夜中やお昼寝の後などに行くとそうなってる確率が高いです💦
-
どんぐりママ
どうやって乗り切ってますか💦❓したいのに出ないし、寝不足なるしどうにかしたいです💦💦💦健診も言ったばかりでまだまだ先です💦💦💦
- 10月5日
どんぐりママ
詳しくありがとうございます!
いまだけなんですね!しかしどつやって乗り切ったらいいのか…💦💦対策とか対処法などご存知でしょうか…??