コメント
れのか
うちも同じ条件でBにしましたよー
退会ユーザー
性格にもよるかなぁと思います😌💭
私はどちらかというとBがいいです。
-
キュアサマー
ごっこ遊びや、絵本、お絵かきなどが大好きで、外遊びはそもそもあまり好きではない子です。
だからこそあえてBがいいかなーとは思ってたのですが、小学校が気になってしまって😅😅- 9月26日
-
退会ユーザー
私自身、自宅とは別の市の幼稚園に通っていて、同じ小学校に行く子は3人しかいなかったんですけど、だからと言って小学校が嫌とか友達ができないなんてことはなかったですよ!
小学校は付属の幼稚園があったのでほとんどの子がその幼稚園上がりで、あとは小学校の裏の保育園の子も多かったですけど、子供なんてすぐ仲良くなるし、幼稚園からの友達が少ないから寂しいとも思ったことないです☺️娘の幼稚園選びも校区は無視して考えました。- 9月26日
ママリ
私的にはBがいいです!
身体を動かすことが中心な幼稚園いいですよね😊
子供はいつの間にか友達も出来てるし 人見知りの私もそうだったので、小学校に同じ幼稚園の友達居なくてもいいかなーと思います😅
キュアサマー
田舎なので同じ地区の子たちがいた方がいいのでは、と考え、Aが有力でしたが迷います😅