※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-0606
妊娠・出産

妊娠初期に寒気を感じる方いますか?体調に不安があるので教えてください。

妊娠初期に寒気を感じた方いらっしゃいますか?(*´罒`*)

コメント

ゴトー

はい!
そんなに寒くない日だったのに寒くて寒くて、湯たんぽ抱えて寝てましたd(^_^o)

Stella

つわりが始まってすぐの頃、夜中に下痢をして、白湯を飲んで落ち着いてからベッドへ戻りました。寒かったのかどうかは考えれませんでしたが、とにかく寝転んだ途端全身の震えが止まらなかったんです。怖くなって、隣で寝てる主人を起こしました。10分ほど経って震えが止まってから、眠ることもできました。
あとから調べると、人によっては寒気や震えはあるみたいです。

ka-0606

今日、寒気がすごくて辛いです(。•́︿•̀。)
普通の体温計で熱を測ったら、36.9でした!
毎朝、基礎体温もつけていて、高温中です。
病院には行っていて、妊娠してます。と先生に言われています。
体温が高いと外気の温度をより、寒く感じるみたいですね。

ka-0606

震えがあるのは、怖かったですね。
お風呂に使って温まろうと思います!

まぁーニャ

私も全然寒くない日にずっと厚着をして、それでも寒気が治まらない日ありました!
高温期のせいかな?

りんご🍎

超初期にありました!
寝ていて足首が冷えて冷えてどうしょうもない感じでした。1度目の妊娠の時も同じ症状があり、妊娠を確信しました。

この数日寒の戻りでさむいですよね。体調気をつけましょうね。

にも⍤⃝

寒気ありました!

真冬だったのもありますがいつも以上に寒い!!と思ったので厚着したうえに暖房ガンガンに入れてました(> <)主人は隣で暑い暑いと言ってました。笑

身体冷やさないようにしてくださいね♡

私も妊娠初期は寒気がありました(^^;
10月初め頃でまだそんなに寒くない時期だったのですが…職場でずっと寒い寒い言ってましたねぇ((・・;)

さつき☆彡

わたしも妊娠に気づいたのが9月でまだ暑かったはずなのに、すごく寒くて仕方なかった記憶があります。妊娠後期に入った今では、すっかり暑がりになりましたが(^_^;)
ここ数日は本当に寒いですね。お身体冷やさないように気をつけてくださいね♡

雪

あります!!
普段暑がりな私が今も寒くてたまりません。家では履いてない靴下を常に履くようになりました。暑がりで薄着な私を赤ちゃんがだめよ!と寒がりにしたのかな?と思っています(*^^*)

ありました!
ぶるぶる震えてました(´・ω・̥`)
胃もお腹も痛かったし。安定期に近づくとなくなりますよ♡

あやさん(´・_・`)

ありました!
真夏だったのに唇から
チアノーゼでてました(゜_゜;)!(笑)

ゆいmama˖*♬೨̣̥

まだ生理予定日前に寒気と胃の不調がありました( ´・ω・)ノ

ポッターママ

私も感じました!職場では、私だけが肌寒いようで、未だに、厚着して乗り切ってます!!

ぐーたらママ

ありました!私の場合は初期が夏で暑かったのにもかかわらず寒気が半端なかったです!数日間続き心配で色々調べたらつわりの一種と出てきて安心した記憶があります。