※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
家族・旦那

皆さんは育児中の旦那さんにモヤモヤすることありますか?私の旦那は自営…

皆さんは育児中の旦那さんにモヤモヤすることありますか?
私の旦那は自営業なので基本休みがないのですが、仕事中に近くの温泉に行ったり、ふらっと美味しいごはんやさんに行くことができます。私は子どもと24時間一緒で、ふらっとどっか行ってこようなんてできません。子どもは可愛いので育児することは全く嫌ではないです。
ですが、自分の時間を好きなだけ作れる旦那が羨ましいし、私が少しこどもの物を買いにでかけたいとかでも、一々旦那の仕事の都合をお伺いたてなきゃいけないのが、なんだかなあと言う感じです。
今は、もう少し子どもが大きくなったら、好きなだけこどもと二人ででかけることを目標に頑張ってます。
旦那にストレスがたまる日々です。
みなさんは育児中などのトレスの発散はどうしてますか~?😭

コメント

まあむ

その気持ちすごくわかります😭

病院へ行くのも美容室行くのも子供を預ける計画を立ててそれに対する準備もした上で身軽になるのに、なんだかなあ〜と今でも思いますよ。
旦那にそれを伝えてもイマイチ分かってないんだろうなって感じです😅遊びに行ってきたらいいじゃんって気軽に言うんです!!違うんだよー😭って結局伝わらずです💦

ストレス解消はお店だとゆっくり見れないので、夜みんなが寝た後におひとりTimeでお菓子にジュースでネットでポチポチしちゃってます。結局子供の服買うことになって自分に使うことは少ないんですけどネ。笑

• のんの

のんの

ほんとそれですよ!ごはん用意しといたりごはんの時間に合わせて帰ってきたり…その上帰ってきてからの散らかった部屋の片付けとかも込みでのおでかけですよね!!
    結局大変すぎて断念することもしばしばです😭

お一人タイム羨ましいです、わたしも育児に余裕できてきたらお一人タイムできるよう頑張ります!!

• 9月29日
うに

私は今日、美味しいパンを食べました!
自分のご機嫌をとるのも、大切ですよね😂

• のんの

のんの

美味しいパン、いいですね!!
    日々のちょっとしたことで自分に御褒美あげるの確かに大事ですよね~!!

• 9月29日
mei

わかります!
私も初めての育児ですが、子どもは可愛くて何のストレスもありませんが旦那に対してはストレスばっかりです(笑)
旦那は自分の都合で好き勝手出かけられるのに、なんで私は次の授乳までの間に「○○行ってきていい?」(ベビー用品の買い物、スーパー、銀行等の用事)って許可を取らなきゃいけないんだ🤷🏼‍♀️?と思います😂

私の最近のストレス発散法は
・ベビー服をポチる
・ついでに自分の秋服をポチる
・旦那がいない日にウーバーイーツで好きな物を食べる
です🥰(笑)
早くコロナも気にせず、子どもとゆっくりお出かけできるようになるといいですよね😭💓

• のんの

のんの

それですよ~、旦那は好き勝手にスケジュールに予定入れるのに、何でママだけ…
    皆さんベビー服ポチるんですね笑
    でも自分のよりベビー服みちゃいますよね笑
    寒くなってきましたし可愛いモコモコのベビー服探してストレス発散します!

• 9月29日
あや

わかりますー!
うちは会社員の旦那ですが仕事が長いので😅
お伺いを立てるのも面倒で生後4ヶ月くらいまでは
これじゃ私、軟禁されてるのとおんなじじゃん。くらいに思ってました😅

わたしは通販つかって買い物めっちゃしました🤣
おまえが出かけた金額よりは安い🤔✨が口癖でしたwww

• のんの

のんの

お前がでかけた金額より安いww
    言いたいw
    軟禁生活辛いですよねー、しかもこんlご時世友達にも気軽に会えないし…😢

わたしもちょっと強気で言ってみます!

• 9月29日
ママリ

子供が赤ちゃんの時は、泣けばママ、おっぱい、抱っこで、俺じゃダメって言われる事
オムツ替えも、一回やればさっきやった、うんちの替え方わからんとか…お風呂は怖い、朝は早く夜は遅いので休みの時にしっかりコミュニケーションとってほしかったのに全くせず、子供が3歳過ぎまでパパ~って行った事はほとんどありません。
寝かしつけはパパが抱っこすると悲鳴かのように大泣き。
子供が4歳になった今は、休みの日に私より早く起きても子供に何かするわけでもなく自分は寝て子供に携帯渡してたのはクソ腹立ちました😭
今の私のストレス発散方は、息子が幼稚園で仕事がない日に実家に行って実母と買い物やのんびりすることです。最近化粧品を大量に買ったのもスッキリできました(笑)
後は私が仕事の日に何もしてくれなかった時の愚痴を永遠にだらだら言ってやることです😂
こっちは24時間子供のことでいっぱいいっぱいなのに仕事って言えばゴルフや外食許されると思うな!ってなりますよね。
毎日お疲れ様です😞

• のんの

のんの

ママリさんこそお疲れ様です、大変ですね😭
    お風呂が怖いって、私ならお前も親じゃロー!!って怒鳴るかもしれないです…
    こっちは24時間子供のタスクに合わせて動いて、そのなかで自分の時間をどうにか見つけるのに…本当男の人は自由ですよね😭
    頑張りましょう😭!!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

子供の散歩がてらケーキ屋さんやパン屋さん開拓したり、子供や自分の服買ってストレス解消してます🥰
&最近身体的ににすっきりしたくて筋トレ始めました!子ども寝てる隙にリングフィットとプランクです🤣

• のんの

のんの

筋トレ!!そこまでの体力がまだないですが、運動したいですね~!
    軽いストレッチから始めてみます~
    鍛えた筋肉で旦那を殴ることを目標に頑張ります👊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

旦那に赤ちゃん預けて女子会してます🥳でも、ふとした時に今何してるかな?泣いてないかな?寂しがってないかな?と考えてしまい、帰り道は超特急ですw
旦那に預けて出かける頻度が他のママよりも多い気がしますが、私がいなくても…😢って思うと寂しいもんですよ!笑

女子会で語り尽くしたり、岩盤浴で老廃物を流したりすることがストレス発散です!

• のんの

のんの

いやいやママさんがいなくても大丈夫ってことは絶対ないですよ~
    預けれる環境があるのはいいことですね😌
    岩盤浴は思い付かなかった!!
    むっちゃいいですね!今度旦那に交渉して行ってきたいとおもいます!!

• 9月29日