子育て・グッズ 幼稚園の願書受付は車内待機。何時間前に行く?受付前でも並ぶ?最近気になる。 幼稚園の願書受付について、希望の園が先着順の所です。 ですが、今年はコロナの関係で待合室?みたいな場所が使えず車内で待機してくださいとの事です。 皆さんなら、受付時間の何時間くらい前に行かれますか?並んでいたら受付時間前でも並びますか? 最近この事ばかり考えて気が気じゃないです。 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 1 幼稚園 車 願書 ゆづ(7歳) コメント ことり 長女の幼稚園が先着順でした! コロナとはまだ無縁な頃でしたが幼稚園の付近で見回りして3人くらい並び始めた時点で並びました。 ちなみに朝8時受付開始で前日の21時頃から並びました💦 9月25日 ゆづ 前日から並ばれたんですね!かなり人気の園だったんですね。なかなか、周りに知り合いの方もいないし初めてのことで、情報がありがたいです! 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆづ
前日から並ばれたんですね!かなり人気の園だったんですね。なかなか、周りに知り合いの方もいないし初めてのことで、情報がありがたいです!