※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

七五三の際、後ろお団子にシンプルな髪飾りだけで清楚で上品な印象を目指すことは可能ですか?自分の薄毛が気になります。

七五三、付け毛とかせず後ろお団子でそこにシンプルな髪飾りだけじゃおかしいですかね? 清楚てでしとやかな感じにしたいのですが。髪の毛やっとくくれるくらいのちょう薄毛です!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵だと思います☺️✨✨今しかない良さが出せるのではないでしょうか?うちもナチュラルな感じにしました。

• 28sai🎋

28sai🎋

良かったー!!有難うございます! はじめてのママリ🔰さんはどんな感じにされましたか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはできる高さで一つお団子にして、そこに大きめの髪飾りをつけました☺️ほんとに昔ながらという感じのシンプルなのです!

• 9月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございまず(^^)
    うちもそうしたいです♡

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

付け毛や髪飾りでごちゃごちゃするより、私はシンプルにアップにさせたいので、ムースやワックスでまとめる予定です(^○^)
髪の毛触られ慣れてるなら良いけど、慣れてないお子さんなら尚更シンプルに手早くした方がお互いスムーズだと思います!

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます(^^) シンプルならワックスとかで綺麗にまとめた方が良いですよね! 一度練習しなきゃです(^^)

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪飾りも慣れていなければ、家で付けずに、神社だけ写真撮る時だけ、さっと付けるのもオススメだと先輩ママさんや支援センターでの子どものヘアアレンジの講座で教えてもらいました!
    お互い良い七五三になりますように(^○^)

• 9月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ヘアアレンジの講座なんてあるんですかー♡ 面白そう!!
    色々参考になりました!有難うございます(^^)

• 9月25日