※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ♡
子育て・グッズ

食事後にポツポツが出たら心配ですか?明日も同じメニューを食べさせるべきでしょうか?

いつも回答ありがとうございます!
離乳食2回食、7ヵ月の女の子のママです。

初めて食べさせた時は何も出なかったのに、2回目以降にポツポツ出たりすることってあるんですか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今日の夕方、ミルクパン粥・鯛とキャベツのトロトロ・りんごとさつまいもをあげました。
そしたら口の周りにポツポツがでてきてしまい😂
ヨダレかぶれとは場所が違う気がして心配になりました😭

パン粥はほぼ毎日食べさせていて問題なく、小麦粉つかったホワイトソースも問題なかったです…。

明日朝同じメニュー食べさせて、出たら病院連れていったほうがいいでしょうか?

コメント

たま

アレルギーですかね?うちの次女ははじめてのパン粥で口のまわりに同じように赤くポツポツできたのですが、その後は今まで毎日食べられていたヨーグルトでも反応するようになってしまいました、、

明日もでたら、いったほうがいいですよね

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

なんか1時間たったら消えました…😱謎です…。明日も出たら、医者も検討してみます!

• 7月14日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

口周りに出るのは食べかすがついただけで問題ないと言われましたよ〜!
近所のアレルギーで有名な先生がゆってました!
先生によって言うことが違うのでアレですが、、、
でも栄養士さんにも多少湿疹が出るのは問題ないと説明もうけました!

はうちの子は卵、乳アレルギーですが
私はそれくらいの症状の時は連れて行ってないです!

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

そうなんですか?!
    なんか1時間で綺麗になったので謎です😱
    問題ないならいいのですが…

• 7月14日