※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

4歳の子供が勝手に冷蔵庫からごぼうサラダを食べた。明日起きてから注意するべきか悩んでいる。

4歳の子供が冷蔵庫を開けて市販のごぼうサラダ(パックに入っている)物を勝手に食べていました😓ごぼうサラダも好きなんです、娘。
ですが、家ではまだ勝手に物を取って食べる事は許していなく、以前にラムネを取って食べていた時にも注意しました。が、勝手に食べていた事に今気づき、明日起きてからダメだよと注意するのってどう思いますか?
できれば怒った事とかは翌日に持ち込みたくはないし、覚えているのか(多分覚えているとは思いますが)、でもこのままだとまた勝手に冷蔵庫を開けて食べそうだし…。
どう思いますか?

コメント

yuki

私はきちんと翌日注意しますかね🤔
4歳ならば自分がやった事や昨日の事なら覚えている事も多いですし。

ダメな事はダメできちんと改めて説明し勝手に食べないための対策を話した方が良いと思います😊

• チョコ

チョコ

そうですよね!うちも多分覚えています。確かに、ここでちゃんと注意しないとまたやりそうです😓💦

具体的に、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月25日
  • yuki

yuki

食べたい気持ちは分かりますが、食べられたら困りますしね😅

でも、勝手にバレないように食べちゃうって凄いですね!!

• 9月25日
  • チョコ

チョコ

寝た後、冷蔵庫の野菜室を開けた所、ごぼうサラダのゴミが出てきました😓1歳になったばかりの息子は多分開けて食べないと思うので娘だと😓
    明日聞いてみます😅

ありがとうございました✨

• 9月25日