※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートの1階に住んでいます。時々、脱衣所の洗面所あたりからすご…

賃貸アパートの1階に住んでいます。
時々、脱衣所の洗面所あたりからすごくシンナー?薬品の匂いがします😭

上の階の方が何か流してる物が配管を通じてうちにも匂いが伝わってるんだと思いますが何なんでしょうね😂
パイプの詰まり取りとかでしょうか🤔
月に数回、数時間臭いです😂

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

排水溝にはトラップと言って臭いがあがってこないように水溜まりがあります☺️
だから、シンナーくさいのは排水溝ではないと思います。
もしトラップが切れてたら臭いますけど、下水の臭いもします。もしそうならそれは修理したほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    トラップ、調べてみたらキッチンのシンクの排水溝があのような形してます!脱衣所の洗面所も奥は見えませんがそうなってるのですね😊

下水の匂いはせず、シンナーくさいです💦今はもう匂いなくなりましたが、時々すごい強い匂いがしてたので毎回ただただ不思議でした😂

• 9月26日