※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
住まい

新築時にオーダーカーテンにした方、1.5倍ヒダにしましたか?それとも2倍…

新築時にオーダーカーテンにした方、1.5倍ヒダにしましたか?それとも2倍ヒダ??迷ってしまって…、皆さんのご意見お聞かせください。

コメント

新米ママ

うちは2倍ヒダにしました!
とくに違和感ないです🙌

• まめこ

まめこ

2倍ヒダいいですよね。値段が安ければなお!

• 9月25日
  • 新米ママ

新米ママ

リビングだけですが、窓デカすぎてオーダーでした😭
    マンションです😭😭

• 9月25日
ままり

費用抑えたかったので1.5です!違和感ないです🤗
みなさん1.5が多いです〜と言われました(*^^*)

• まめこ

まめこ

うちも費用を抑えたい気持ちと、せっかくオーダーにするなら…の気持ちとで揺れています。お店の人にも1.5倍が多いと言われましたー

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ニトリですがオーダーカーテン買いました!2倍の方ちゃんとしたカーテン感?があると言われて2倍にしました!
リビング以外の既製品サイズでいける窓は普通に1.5にしました🤗

• まめこ

まめこ

2倍の方がドレープが綺麗なんですよね。でも値段が…。参考になりました。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテン高いですよね😭うちも費用抑えたかったのでニトリですし、リビング以外はほんと普通のです😓なかなか買い替えるものでもないのでリビングくらいは少しマシなのをと🤣

• 9月25日