銀行でクレジットカード解約し、古いカードを返却忘れた。新しいカードは1週間後届くが、古いカードの処理は銀行が行うのか不安。明日から休みで対応が心配。早めに教えて欲しい。
今日銀行の通帳とクレジットカード一体型になってるのをクレジットカードのみ解約しに銀行に行きました‼️
凄い混んでいて子供も連れていたのでバタバタしてたので気づかなかったのですが、カードを返して貰った記憶が無く今手元にも残ってません💦
新しいカードが1週間後に家に届くと言われたのですが古いカードは銀行の方で処理してくれるのですか⁇
それとも落としてしまったのか不安で(;ω;)
今気づいたので銀行もやってないし、明日から休みなので不安で不安で💦
分かる方いたら至急教えて欲しいです(;ω;)
宜しくお願いします‼️
- セリ(7歳, 7歳)
コメント
きら☆
その銀行の紛失専用の電話番号とかないですか??
心配ならそこに電話をして、事情を話して止めてもらうのはいかがでしょうか?!
退会ユーザー
同じく行員ですが、クレジットを解約したのなら、一体型のカードは回収してると思いますよ☺︎
キャッシュカードをその場で発行されなかったのであれば、残念ながらカードが郵送で届くまではATMでの出金はできませんね😂
窓口で、通帳と印鑑で出金するしかないかと💦
-
セリ
お返事ありがとうございます‼️
安心しました😭私も子供いてバタバタであんまり質問も出来ずにいてさっきカードが無いこと気づいて💦
使えなくなるとか説明が無かったのでカード貰うの忘れたか落としてしまったか不安で💦- 9月25日
退会ユーザー
わたしも先日クレジットのみ解約しましたが、カードは返却されませんでしたよ!
-
セリ
本当ですか⁉️🥺心が軽くなりました🥺銀行さんから説明とかありましたか⁇
カードが無い間はお金は引き出せないって事でしょうか⁉️
質問ばかりすいません(;ω;)- 9月25日
-
退会ユーザー
あまり使用しないカードだったので……説明された気はしますが…思い出せないです💦お力になれなくてすいません🙇♀️
- 9月25日
なの
銀行員です。
解約する時にカードはこちらで回収して破棄しますので大丈夫ですよ。
もしカードがどこか分からなくても、手続きした時点で解約扱いになっているのでカードはもう使えません。
-
セリ
銀行員さん🥺安心しました😭
もう一つ聞きたいのですがカードが無い間はお金を引き出せないですよね⁇
銀行さんからなにも説明無くて💦- 9月25日
セリ
電話も時間外で(;ω;)自動音声で止めるのは出来るみたいなのですが今日解約したので止めるのとは違うとか色々考えてたら分からなくて💦