義母がベビーカーを要求。コロナの影響で祝い不足でモヤモヤ。
義母にモヤモヤ…
苦手な義母ですが、先日のお宮参りで娘にベビーカー取っておいてねと言っていました。
まだ結婚していない義弟の所に子どもが産まれたらあげたいみたいだけど、まだ結婚もしてないのに気も早いだろ!
コロナの事もあり蜜になるのも嫌なので、実家側は来てもらわず…
当日言われたらコロナが心配なのでと伝えるつもりでしたが触れず、義弟も行っていいでしょとメンバーに増員。
義祖母、義母、義弟が来ましたが、お祝いを持ってきたのは誰も居ません。
出産祝いを頂いたのは義祖母のみ。
お返しも大変だからお祝いいいけどさー、とモヤモヤ
- ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供二人いてベビーカー譲るのなんてあと2.3年は先の話だし、ボロボロですよね😑
まだ使ってるんでー!座席部分とかヨダレやらで汚いですよー!今はもっといいやつから長く使うものだし義母さん買ってあげたらどうですか?っていざとなれば断りましょ😙
嫁も義理の姉からのお下がりは嫌ですよ…🥺💦
私なら嫌だから自分で買うか実家に頼みます😂
そもそもベビーカー買ってくれたんならわかるけどそうじゃないですよね?義母が買えばいい!
ママリ
義母にそんなこと言われる筋合いないですね。あげるかあげないかはこっちが決めるし。
ましてや未婚なのに。
わたしも義母、義妹とかからお祝いはもらってないです。実姉や実いもうからはもらいました🌝
そういうものかな、と思ってたので特に何も思わなかったです😇みなさんどうなんでしょうね、、、?
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます😊
本当に未婚でいつ結婚して子どもができるかも分からないのに取っておいてとは💧
お祝いはそれぞれですね😓- 9月25日
ぽこおかあさん
ありがとうございます
娘の時から使っていて、これから2年間位は使うのになぁーと…
あげるのは、全然いいですけど、本当お嫁さんからしたら要らないですよねー😓
ボロボロのベビーカーなんて、まして1人目だし。
意味不明。と思っていました😩