最近、子供が食事中に座って食べるのを嫌がり、食べるために遊びたがる悩みがあります。保育園に通い始めたため、栄養を摂ってほしいが、食事のマナーが悪いとのこと。経験談やアドバイスを求めています。
最近、椅子に座って完食することができず、最初10分位は座って食べてるんですが、途中から食べるのに飽きておもちゃで遊ぼうとして椅子から降りてしまい、ごちそうさまするー?と聞くとあーんと言って口を開けてこちらに来て口に入れると食べる。というのを繰り返せば食べるんですけど、座らせると食べないし座るの嫌がります💧
保育園に通わせ始めたので、風邪をひかないためにも栄養は取ってほしいと思い、食べることを優先してるんですけど、お行儀は良くない…
以前はこういう感じだったけど、今は座って全部完食するよ!ってお子様のママさん!アドバイスください😭😭😭
その子によりけりだと思うんですが、経験談が欲しいです!
- はっち(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
🐻🐢🐰
義実家や実家へお出かけすると次男はそんな感じでした!
私はそのままご飯を下げてました。泣いてもあげなかったので今は完食かお腹いっぱいになるまで椅子に座ってます😊
コメント