※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる方法について相談です。夜中に寝る時におしゃぶりを欲しがる子どもに困っています。みなさんはどうやっておしゃぶりを取り上げましたか?

おしゃぶりについて質問です。

うちの子、2人ともおしゃぶりまだしてます(;▽;)
日中はしないのですが寝る時だけがやめれないです💦

どうしたら寝る時やめられますか?
夜中にグズグズ起きておしゃぶりあげると
またスーッと寝てくれます…

3日間くらいあげずにいればいいのかなとも思いますが
2人同時に泣かれたら困るし
私も仕事に行ってるので夜中付き合ってられず…

みなさんどうやっておしゃぶりとりましたか?😭

コメント

tatara

2歳半までには辞めなきゃいけないって聞いたので長女は2歳5ヶ月で辞めました!長男は1歳5ヶ月で辞めました😊2人とも1日目は泣きましたが2日目からは忘れてました。断乳と同じ感覚です!!

• さんじまま

さんじまま

2日目にちょうだい!って言ってきませんか?😭ずっとグズグズ…😭😭

• 9月25日
  • tatara

tatara

長女は虫がかなり嫌いでおしゃぶりの吸うところにマッキーで黒いの沢山書いて、え?虫いっぱい!ママ怖いから早くゴミ箱に捨てて!!って演技して本人に捨てさせたので1日目泣いてましたが一緒にさっき捨てたもんね、、、という感じで本人も自分が捨てたので頂戴と言えず泣く泣く寝るという感じでした。2日目からはトントンでなんとかなって3日目には起きなくなりました!長男はまだそんなしゃべれる時期ではなかったので特に頂戴ともならず1日目泣く、2日目トントン、3日目忘れてるって感じで流れは同じでした😅

• 9月25日
  • さんじまま

さんじまま

そうなんですね😵💦
    1度わさび付けてあげたことがあって、からっ😭ってなったことがあるのですが…泣き止まなくてしんどい時とか寝ない時に私があげちゃって(笑)
    やめるぞ!って私の固い意思も必要そうですね😂😂

• 9月25日
  • tatara

tatara

でも指しゃぶりだと辞めれなくて苦労しますがおしゃぶりだと辞めれるのでいいですよね☺️お休みの前の日とかにやってみてはいかがでしょう😉?長男君は説得できないですかね??おしゃぶり無しで寝れたらおもちゃ買ってあげるとか😂

• 9月25日
  • さんじまま

さんじまま

そうですね😂👌🏻1度その作戦でやってみます!!!ありがとうございます🥺🙏🏻💓

• 9月25日
ままり

上の子は2歳の誕生日に、
もう2歳だからおしゃぶりないないしようね
って言い聞かせてやめてもらいました!
最初の方は寝る前におしゃぶり欲しいって言ってたけど、もうおしゃぶりバイバイしたよねって言ったら分かってくれました。
その年だと言ってることは分かるので根気よく言い聞かせて分かってもらうしかないかと思います😭💦
おしゃぶりしてると外れた時に夜中泣いちゃいますよね💦

• さんじまま

さんじまま

そうなんです😭そうなんです😭
    だからそのたんび起きるのが辛くて😭😭💦
    けど2人同時にってどうやめていいかわからなくて😭😭
    1人目の時やめようと思って順調だったのに下の子が生まれてから僕もー!って奪うようになって😂諦めて今に至ります(笑)

• 9月25日