※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鶴見区の幼稚園について、鶴見幼稚園の評判が気になります。おすすめの幼稚園があれば教えてください。

大阪市鶴見区の幼稚園について

来年からプレ幼稚園に通わせようか検討しています😊
鶴見、念法が候補です。
鶴見幼稚園はよくない評判をネットやママリでちらほら見かけるのが気になっています…
おすすめ、評判等ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鶴見幼稚園はおすすめしないです💧
昔はよかったみたいですが
甥っ子が行ってましたが1年でやめました
結構年少の時点で辞めてる方いっぱいいたみたいですよ💧

とにかく先生がよくないなぁって客観的に思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一年で辞めるってよっぽどですよね💦
    先生が良くないのは困りますね…
    念法にする方向で考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 9月26日
moon

はじめまして。
うちも念法幼稚園か鶴見幼稚園かどちらかで悩んでいます😥
やはり念法さんの方がいいんですかね…💦

同じような質問をしてみようかと思っていたところ、こちらの質問に辿り着きました。
回答になってなくてすみません😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめまして😊
    幼稚園悩みますよね💦

先日鶴見幼稚園に見学に行ったのですが、先生方は皆さん挨拶してくださり子供のびのび遊んでいて、見学だけでは悪い印象は全くありませんでした😅
    鶴見は給食が園内で作っておらず仕出弁当なのも気になり念法の方向で考えていますが、
    園庭開放等にも参加してから考えようかと思っています😊
    子供と園の雰囲気との相性もあるので難しいですよね💦

• 10月3日
  • moon

moon

鶴見幼稚園の情報ありがとうございます😊
    相性があるからやっぱり口コミだけではわからないですよね…💦

確かにお弁当より温かい給食の方が惹かれますね✨

うちは来年から見学行ってみようかと思ってたんですが、もう参加できるんですか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学はおそらく随時させてくれると思います!
    うちは3月生まれで、もうプレか満3歳児保育か決めなければならなかったので、電話して見学させてもらいました😊
    moonさんのお子さんは、再来年にプレですよね?来年に入ってからの見学で大丈夫だと思います✨

• 10月4日
  • moon

moon

一学年上だったんですね😊
    ではうちは来年から見学行ってみます!

まるまるさんのお子さんに合った幼稚園が決まるといいですね🙏✨

• 10月4日
  • smama

smama

鶴見幼稚園はほんと良くないですよ!
    私の子供も行ってましたけど
    先生達同士も仲良くなくて
    連携も取れてないし、子供も嫌がってたので辞めさせました。
    それで保育園に転園しました!

• 10月5日
  • moon

moon

鶴見幼稚園の情報ありがとうございます😊
    やはりあまり良くないんですね…😰
    連携取れてないと子供を預けるのに不安ですね💦

幼稚園が少なくて…他が無理だった場合、保育園も考えているのですが、保育園は鶴見幼稚園系列にはしませんでしたか?

• 10月5日
  • smama

smama

保育園は鶴見幼稚園の系列です!でも園長先生が系列でもその園その園に園長先生が居てて関係ないですよーって言われて!今行かせてるところはめっちゃ良い保育園です😭

• 10月5日
  • moon

moon

鶴見幼稚園系列は園によって園長先生違うんですね!
    鶴見に行くなら保育園で探してみようと思います😊

良いところに転園できて良かったですね😭

貴重な情報ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

もう願書締め切られてるので今さらですが、娘が今念法幼稚園通ってます😊
優しい先生が多く、園の雰囲気もいいと思います。
こども園になってから給食室ができたので、前よりは給食も美味しいみたいです😂
プレにも通わせてましたが、担当の先生は優しい先生でした。
ただ、優しい先生が多すぎて、家で怒られて慣れてない子は小学校行ってから大変と聞きます😅
あと、基本のびのびでお勉強系はあんまりないので、家や習い事で補ってる子が多いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    念法幼稚園に、先日無事にプレの願書を提出してきました。
    ベテランの先生がいらっしゃる感じで雰囲気も良く安心して通わすことができそうです。
    出来立ての給食が食べれるのも選んだ理由の一つでしたので美味しいと聞いて安心です☺️
    優しい先生が多いと、そういう欠点?があるのですね😅
    選択肢があまりなかったので、お勉強系は重視していませんでした💦
    はじめてのママリさんのお子様も習い事させていますか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうプレ入園決定しましたか☺️?
    今年からプレも面接とかあるんですよね💦
    運動系の習い事はさせてますが、勉強系はさせてません💦
    家でワークをさせてます😅
    私は家で勉強を見てあげるのは苦じゃないんですが、そういうのが苦手なお母さんは幼稚園でもっとやって欲しいって言ってます😓
    英語の先生が来たり、知育系の遊びはしたりしているので全くないわけではないのですが、字を読んだり書いたりというのはないみたいです💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ面接が終わっていないので、決定はしていません。面接で落とされるようなことがあるのか今からドキドキです🥺
    運動系はさせているのですね!幼稚園でも放課後に習い事?ができるのですよね?
    家でワークをさせているのですか✨読み書きは多少できるようになっていた方がいいですもんね!幼稚園の間はのびのび元気にしてくれたらいいかなと軽く考えていました😅

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接まだなんですね!
    今年中の上の娘もプレ入れてましたが、その時は先着順だったので今すごいなぁと思ってます💦
    まるまるさんのお子さん早生まれですか?
    うちは2月生まれなので、プレ入れるのすっごく不安でした😓

いくつか習い事やってますね!
    徒歩送迎の人は便利ですが、うちはバスで、幼稚園まで迎えに行くのが大変なので近場でやってます😅
    自粛中にやることがなかったので、ひらがなとカタカナ書けるようになりました😂
    念法さんは思いの外のびのび系でした😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先着順羨ましいです🥺
    うちも3月生まれの早生まれなのでまだまだできないことも多く、面接で落とされるようなことがあるのか、入ってからついていけるのか少し不安です💦
    幼稚園から遠いと、園で習い事をさせるのは大変ですよね😅うちは自転車で送り迎えする予定なので内容を見て考えようと思います!
    自粛中、お家時間も有効に使えて良かったですね🥰
    勉強系を親がカバーするのは少し大変ですが、先生の雰囲気が良い幼稚園なので面接も無事に受かり通わせたいです☺️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じの面接なんでしょうね💦
    うちも下の子を再来年プレか最年少に入れようと思っているのでドキドキです😅
    上は卒園しているので在園児枠はないので…😭
    習い事は英語、新体操、体操、サッカーだったと思います。新体操は女子だけですが💦
    先生の雰囲気は大事だと思います💦
    上の方も言われてますが、鶴見幼稚園は在園児の親からも評判悪いです😂
    早生まれなので、小学校に入ってから困らないように少しずつしてます😅

• 12月7日
はじめてのママリ

どんな面接なのか全然想像がつかないです💦月齢を見て考慮するとのことだったので、よっぽどのことがない限り大丈夫かなぁと思っているのですが😅
卒園していると優先はなくなるのですね😥
はじめは鶴見幼稚園の方が近い為候補にしていたのですが評判が悪いのはやはり気になるのでやめておきました。
小さいうちは早生まれは色々差がありますよね😅幼稚園で習わないことは私も家庭で補えるようにしようと思います😌

はじめてのママリ🔰

早生まれはこういう時辛いですよね😅
プレに入れたての頃は周りの子がはっきり喋っていて驚きました💦
入園の時には卒園児枠はあると思うのですが、プレと最年少は今のところなさそうで😓
家で勉強見てあげるのも結構楽しくて私は好きです☺️
4歳児の理解力ってこんな感じなんだってこっちも勉強になります😁