ita
私はミルク足すと出なくなると言われ、寝不足でフラフラになりながら欲しがるたびにおっぱいあげてました!笑
あとは、手が空けばずっとマッサージをしてましたよ(^^)

しまゆmama
それで結果かなり出るようになりましたか( •́ ̯•̀ )?

りん
私も出てないのかな?と思いながらずっと吸わせてました(´・ω・`)
おろすとすぐ泣くので、とりあえず吸わせてます(>_<)
たんぽぽ茶飲むようになってから張るようになった気がします‼︎
母乳出るようになるっていうし、飲んでみてはどうですか?

ita
今はボタボタ垂れるくらいでるようになりました(^^)!
沢山吸わせるのでおっぱい切れて、保護器使うも拒否されて…泣きながら授乳してました(>_<)笑
あとは、頑張って手絞りしたり搾乳したりしてました!

こはくのまま
私もあまりでない方ですが、今6カ月の息子は完母で育てています。息子は細身ですが、とっても元気です。
水分をたくさん摂るのもかなり効果的です!毎日少なくとも2リットルは飲むと良いそうです。私は最近になって水分の大切さに気づき、頑張って飲んでます。2カ月頃から飲めば良かったと後悔してます。忙しくて水分補給を後回しにしていた感じだったので。

退会ユーザー
私も1ヶ月以上出なかったんですが、ハーブティーを飲み始めたら出るようになりました。
今では無駄に出てます…
ネトルというハーブが母乳にいいらしいです。
あと、授乳前におっぱいを温めてました。
首や肩を温める、電子レンジでチンするやつ(蒸気が出る小豆の入ったやつ)で、おっぱい全体を温めてからだと、何もしないより出てた気がします。

すぬぴぃ*
おっぱいは吸われる刺激で出るようになるので、欲しがる度にあげた方が良いみたいです(^^)
私も軌道に乗るまでは、1日のほとんどおっぱいタイムで、気持ちも体もヘトヘトになっていたので、お気持ちわかります。
あとはAMOMAというサイトのハーブティーを飲んでいました。産後入院中、産院からママさんに出されていた物で、良かったので今でもネットで買って飲んでます!ノンカフェイン・無添加・無着色です。
今ではおっぱいも安定して、完母で元気に育っています🎵
もう1、2ヶ月すれば必ずおっぱいも赤ちゃんの飲むリズムになって、欲しがる分だけ出るようになりますので、あと少し、めげずにおっぱいあげてください!!´д` 💦そうすれば、「あんな時もあったな〜」くらいにラクになりますから✨
コメント