生後4ヶ月半の男の子のママです。体重が増えず、離乳食を始めることで期待しています。同じような経験の方いますか?
生後4ヶ月半の男の子のママです。
寝る前だけミルクを足してて、その他は母乳のみです。
もともと2600gで生まれ、小柄なんですが、体重もなかなか増えず、今5.5kgくらいです。
それでも寝返りは4ヶ月になったばかりで出来るようになり、今は寝返りがえりも出来、元気なので、個性なんだろなーと思ってます。
そこで質問なんですが、同じようなお子さんで、離乳食はもりもり食べて、ぐんぐん体重増えてったよー!って方いますか?
もうすぐ離乳食始まるので、食べて、ちょっと大きくなってくれたら嬉しいなーと淡い期待を抱いてます…✨
もちろん、食べても食べなくても元気だったらそれでOKなんですが☺️
- るん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いつもねむい
息子は2222グラムで生まれました!
離乳食始めたころからばくばく食べてミルクもゴクゴク飲みいまでは一歳4ヶ月なのに
2歳ぐらい??って言われるようになりました。
わたし自身も624グラムで産まれて元気に子育てしてるので大丈夫だと思います!
るん
コメントありがとうございます✨
すごい!たくさん食べて飲んで、2歳と間違われるほど大きくなったんですね💕😳
すーさんご自身のお話もありがとうございます🤗
息子のペースで大きくなるのを、焦らず見守っていけたらと思います🍀