※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
妊娠・出産

38週で赤ちゃんの増加が少ないことに心配しています。安心しているが、増加が少なすぎるか不安です。

明日で38wなんですが
1週間で赤ちゃん50gしか増えてなかったんですが急に増えなくなりますか?
前回は1週間で300gその前は2週間で500gは増えてたのに😭
赤ちゃんは3060gあり、まだまだ産まれる気配ないので少し安心してますが増えてなさすぎなのかと心配もあります。

コメント

絵梨子

先生から何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️
ただ、私の場合、毎回赤ちゃんの体重ラストスパートがすごいです😂

• reemii

reemii

先生には十分体重もあるし元気だから大丈夫だよ〜と言われました☺️💕
    そうなんですね😂私と逆ですね😄笑
    私は安定期からついこの間まで物凄いスピードで増えてきました🤣

• 9月25日
もっち

大丈夫だと思います!

エコーする人によって測定が変わってくると思うので!
私も3000g超えてるよと言われてから1週間後に産まれましたが2888gしかありませんでした!😂

• reemii

reemii

毎回同じ先生の日に検診なんですが
    こんだけあれば大丈夫ですよね🤣💕
    少ないパターンだったんですね🧐長男はエコーより500gも大きかったです🤣

• 9月25日
ママリ

大きくなってくると頭が骨盤にはまったりとかうまく大きさがはかれなくなってくるんですよね!
そんなに気にしないで大丈夫ですよ!

• reemii

reemii

ありがとうございます😆💕
    後は赤ちゃんのタイミングで会えるの待ちます💕

• 9月25日
ゆかちこ

エコーの大きさで変わる気がします^ ^
私も毎回+200gくらいなのに前回いきなり+500gだったのですが、昨日の検診では前回と変わらず結局2300gでした💦

3000gあるならもう大きくならなくても大丈夫なので安心だと思いますよ👶✨
私毎回小さくて、上の2人とも39週で2800行くか行かないかだったんでしっかり体重あって羨ましいです〜😭✨

• reemii

reemii

出産近くなると測りにくいんですかね🤣
    あまり大きくなると下から産む自信なくなるのでそろそろ出てきて欲しいです🤣💕

• 9月25日