洗濯機のことで質問です!先程、洗濯機用のカビキラーを入れて洗浄したら…
洗濯機のことで質問です!先程、洗濯機用のカビキラーを入れて洗浄したらかなり汚れが取れました!しかしその後、何回回しても汚れは洗濯機の中に溜まったままです(>_<)
これは拭いて取らないといけないのですか?
多少の汚れなら私も拭いて取りますがかなり
取れた時は皆さんどうしているのでしょう😭?
- ひっこ✿♡(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
汚れ浮いた時にすくってとってますか?
私は浮いたのをすくってとって脱水終わっても残ってるのはティッシュでとってもう一度まわしてます(^^)

なみすけ
汚れがいっぱい出た時はゾッとするけど、こんなにとれた!と感心もしちゃいます( ´ ▽ ` )ノ笑
私の場合はホームセンターで売ってるものを使用したら黒カビがたくさん浮いてきて、それをひたすらネットですくってました!
ですが、脱水して中を洗ってみても永遠と黒カビが出てきてしまい…
色々調べたら、家電屋などに売っている洗濯槽クリーナーがいいとのことだったのでそれを使用しました。
それからは黒カビが全く浮いてくることなくなりましたよ(・∀・)ノ゛
-
まーちゃん627
横から失礼します‼️
家電屋で売っている洗濯槽クリーナーってどんな名前のやつでしょうか?教えていただけると助かります😓- 7月14日
-
なみすけ
家で使ってる洗濯機のメーカーがHITACHIだったのもあり、画像のものを使いましたよ(*^^*)
他にも違うメーカーの洗濯槽クリーナーもあったので見てみるといいかもです*\(^o^)/*- 7月14日
-
まーちゃん627
ありがとうございます‼️参考にします😄✨✨✨
- 7月14日
-
ひっこ✿♡
回答ありがとうございます!
メーカー別にクリーナーが
あるんですね(º_º)!!
私もHITACHIなので
それ探してみます♡- 7月14日
-
なみすけ
ひーままさんグッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*
皆さんの役に立てれば幸いです*.。(n´✪ω✪n)♥- 7月14日

xoxo1209
日立の洗濯槽クリーナーオススメです♥️
2000円弱するんですけど、ピロピロでてこないですよ(≧∇≦)
-
ひっこ✿♡
いいお値段するのですね!
でもそれぐらいいいって
ことですもんね⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝
試してみます♡- 7月14日
あとゴミ貯まるネット?も終わったあと洗ったほうがいいですよ!
ひっこ✿♡
途中で止めて汚れをすくう
ってことですか(>_<)?
少し洗濯機掃除をサボって
しまったことで旦那の外仕事の
汚れなどもネットに溜まってて
ゾッとしてしまいました(>_<)
これからは洗濯する度に
汚れチェックしたいと思います😭
止まってるときにすくってます(^^)
ひっこ✿♡
そうなんですね!
こまめに確認してみます( ¨̮ )