妊娠中の体重増加について相談です。悪阻で体重が減りましたが、急激に増えてしまい、検診で指摘されそうで心配です。食事に気をつけているけど他にできることはあるでしょうか。一人目の時は同じような増加が問題にならなかったそうです。
体重管理について…
妊娠前166㎝66kg BMI23.95のぽっちゃりでした。
悪阻で56kgまで減りましたが吐き悪阻が終わり食欲がすごいです。
凄いといっても1人前食べれるようになったくらいですが減った反動か一気に増えてます💦
2週間前の検診では57.5kgでしたが今日の時点で60kgです💦
さすがに2週間で2.5kgは増えすぎですよね😣
不育症の関係で2週間おきの検診ですが、明日怒られそうです。。
夜はごはん抜き、野菜多めにしてますが他にできることはなんでしょうか。。
一人目の時は体重管理に厳しくなかったので14kg悪阻で減った後12kg増えましたが何も言われませんでした。
- 雪見大福
コメント
奈々ゝ
2.5kgは私も娘の時注意されました😂
よく噛んでゆっくり食べることと
食事の順番で最初から炭水化物を食べたりしないで
汁物→野菜(副菜等)→メイン→炭水化物
の順番で食べる
便秘しないようにすることを娘の時気を付けてました😊
私も週明けには20wになって
悪阻も落ち着いて来たので
これから体重気を付けようと思ってます😣
一緒に頑張りましょうね💦
ぺぺロン
身長170で妊娠前体重同じです!
悪阻でかなり減りましたね😱😱💦
食欲あって食べられるのいい事だと思います!でも2週間で2.5kgは多分言われちゃいますね😭
便通はいいですか?😳今日も明日もとりあえず検診の前に出てくれれば0.5〜1kgは変わりそうですが!
でも悪阻でかなり減ってるし、増えてしまったものは仕方ないのでこれから頑張るって事でいいと思いますよ☺️✨
-
雪見大福
悪阻で入院したのですが、全く食べれず飲めずで減りました😂
便通はあまりよくなく酸化マグネシウム飲んでます💦
検診前に出てくれるといいんですが…😭
これから頑張らないとですね!
あっという間に妊娠前の体重を越しそうなので気を付けます💦- 9月25日
雪見大福
コメントありがとうございます✨
やっぱり注意されますよね😅
夜は気をつけてるんですが、朝昼は簡単なごはんになりがちなので、汁物や野菜など使ってきちんと管理していこうと思います🤔
一緒に頑張りましょうね☺️