※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

初産婦で後期になり、股関節や恥骨の激痛に悩んでいます。ベルトでサポートすると和らぐと聞きました。どのベルトが良いでしょうか。同じ症状の方、対策を教えてください。

初めまして、8か月初産婦です
後期に入り、股関節や恥骨の激痛に悩んでいます。色々ググって調べてみると、ベルトでサポートすると少し和らぐ?みたいなんですが、どれを買っていいやら、、
同じ様な症状の方、どんな対策をされていますか?
教えてください(>_<)!

コメント

5児ママ♡

私も今八ヶ月で歩くとき恥骨など痛くてトコちゃんベルトをしています(*´д`)それでも痛い時は痛いです( .. )

あっぷる

やはりトコちゃんベルトなんですね!最近、夜中だけじゃなく、日中の立ち仕事中も痛くて、、(T_T)
検討してみます☆ありがとうございます♪

chocolatparis

こんばんは(*^^*)
私も恥骨痛で、8ヶ月の頃からトコちゃんベルトの1をつけています。つけていると多少楽になります!

恥骨痛には1がいいと言われますが、稀に2の方が合う場合もあるそうで、トコちゃんベルトを買われるのであれば、どちらも試着されて、着用方法を教えてもらってからの方が安心です。

青葉のホームページに、教えてくれるところがのっていますよ☆

お大事になさってくださいね☆

あっぷる

なるほど!今ホームページ見てます!参考にさせて頂きます
ありがとうございます(^_^)v