※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

子どもに朝、顔と身体を拭いて保湿してる方いますか?なぜしてますか?

子どもに朝、顔と身体を拭いて保湿してる方いますか?
なぜしてますか?

コメント

NANA

0歳の頃たまにしていました!ひよこクラブにその方がいいと書いてました✨
朝夜保湿する方がいいみたいですよ!

あや

寝汗とオムツかぶれがが気になるのでやってました。
夜の授乳もしてる時はお顔の汚れとかもあるかなと思って朝起きたら拭いてましたよ😊

いまは朝起きたら自分でお顔拭かせてるので、体拭いたりはしてないです😅

いちご🍓

生後4ヶ月頃は乾燥性の湿疹がすごく…小児科から薬も処方してもらっていたので、朝も保湿してました‼️
結局、何度かぶり返してアトピー性皮膚炎だったので、保湿をしっかりしておいてよかったなと今思います😌

いっくんママ

アトピー性皮膚炎なのですが、きれいにしてとにかく保湿する事で悪化防止してます。

肌が強くてきれいな子でも保湿してれば離乳食で口周りが荒れなかったり、急になるオムツかぶれも防げると思います🙂

Konoka

なるべく毎朝拭いて保湿してます🍀
私の娘の場合は、口まわりによだれ湿疹ができやすい時期でして…
肌を通して食物アレルギーになってしまうのを防ぐためにも、特に顔のケアはしときたいなと考えてます😊

ガオガオ

下の子アトピーなので毎朝シャワー入れてます💦
どうせ薬塗るのに全部脱がせるのでシャワー入れた方が手っ取り早くて😂

上の子も別のタイミングで朝シャワーです、アトピーでもなんでもないですが寝汗すごいので😱

chibi26♡まま

自分が朝、顔洗うのと同じく
朝の切り替え・清潔の為に顔拭きして保湿します🤗
身体は赤ちゃんは新陳代謝が活発で汗をかきやすいので朝起きたらお着替えついでに拭いて乾燥を防ぐためにも保湿しています✨