柔軟剤の匂いで辛くなる人いるの広まらない😓柔軟剤開発してる人には申し…
柔軟剤の匂いで辛くなる人いるの広まらない😓
柔軟剤開発してる人には申し訳ないけど、いい匂いに囲まれて幸せってってのも分かるけど、化学物質過敏症、頭痛とか息苦しさに悩む人もいるから、しっかりと匂いが残るって使い方はされたくない。
ほのかに香るかな?ってぐらいならいいけどちょっと離れても香る人。毎日使うから匂わない気がするだけな事はないですか?
久しぶりにつぶやいたな。
タバコとかの臭いが不快ってのと同じぐらいに辛くなる。
鼻つまんで歩くとか出来ないし。
気にして少しだけ控えめに使ってもらいたいだけ。
- ちまこーい(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
異常に柔軟剤の匂い強い人よくいますよね…
知人の服を代わりに洗濯したらちゃんと洗っても元の柔軟剤のにおいが取れない人がいてびっくりしました💦
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
分かります。この世の中の香りブームが辛いです。香害ってやつですよね🤔
うちは最近引っ越してきたお隣さんの洗濯物が香ってくるのが辛くて、窓締めたりベランダに出ないようにしてます💦
-
ちまこーい
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
コメントありがとうございます😊
柔軟剤の香りがしっかり残るものって質問見るたびに香害を力説したくなるのですが、さすがに出来ないので時々つぶやきにお邪魔してます💦
お隣さんの香り強いんですね。窓閉めて生活は大変ですね😓
ほのかに香るかなを楽しんでほしいですよね。- 9月25日
退会ユーザー
分かります( ´;゚;∀;゚;)
柔軟剤に限らず店頭に置かれてるシャンプーのサンプルなどの人工的な香り、体調悪い時には本当にキツく感じます(;ω;`*)
汗や他の不快な臭いを抑えたいというのも分かるけど、自分が癒される香りが必ずしも他人にとって癒しではないんですよね(´・ω・`)
私も自分の好きな香りを身に纏う時はより気を付けたいと思います(*^^*)
-
ちまこーい
お店も確かに匂いきつい時ありますね😓
ほのかに香るかなを楽しんでほしいです。
しっかり匂い残るものって質問見るたびに香害を伝えたくなるけど出来ないのでまたたまにつぶやきにお邪魔します。- 9月25日
ちまこーい
別の洗剤で洗って落ちない程の柔軟剤は強すぎますよね😓
ママリでも香りの持続もとめる質問見かけるのでたまにつぶやいてます。その時はよくても過敏症になるのは自分かも、我が子かもで少しだけ控えめにって思ってもらえたらなって思います。