コメント
はじめてのママリ🔰
私は一人目はタイミングで授かりました*
妊活うちも二年目です*一度人工授精しましたが、主人に問題なくあまり効果がないと聞いたので、タイミングで鍼灸いったりよもぎ蒸しでのんびりしてます*早く赤ちゃんきて欲しいですよね*
ゆ
初めまして☺️
私は2人目妊活中です👶
妊活始めて2年、始めは産み分け外来でタイミング法していましたが1年弱授からず、不妊治療のクリニックに移ってまたタイミング法で頑張っているところです。
夫婦共に特に異常もなかったし、私も年齢的にまだ焦らなくていいと言われタイミング法を続けています。
でもなかなかできず...😢
今じゃないのかなっていう気持ちすごくわかります💦
だけど、早く来て欲しいですよね😢
共感してしまい、長々とすみません😭
お互い妊活頑張りましょう✨
-
もふもふ
コメントありがとうございます!
タイミング法を続けている同じ方がいてよかったです☺️
今じゃないのかもってほんとは思いたくないんです…
でも職場の店長が、異常ありませんでしたって伝えたら今じゃないのかもよ?って言われたんですが、不妊治療なしですっと出来た人に今じゃないかもって言われるのがなんか嫌で…😢- 9月24日
しおりん
こんばんはーーー🙆
まさに!このコメント欄のみなさんとお会いしたいくらいに同じ感じです!
まだ若いし、自然妊娠してるし…といわれ2回の初期流産を経て3年近く妊活してます!病院に通ったのは2年くらい…🤔
うちは、子どもがもう5歳なのでこれ以上はあけたくなくて…😢まさに重たい腰をあげて体外授精へ踏み切ろうとしています!
-
もふもふ
こういうこと話してるとほんと集合してわちゃわちゃ話したいですよね😂
お若いのに体外受精に踏み込むのすごいです😓
人工授精はもうしたんですか?- 9月25日
もふもふ
初めての妊娠は上手く行きませんでした😓
しかも結婚する前の付き合ってまだ4ヶ月の時に😅
排卵前によもぎ蒸しいいらしいですね!
私はルイボスティー飲んでます!
内膜を厚くしてくれてフカフカにしてくれるとか?信じてます笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
結婚する前はちょっと焦りますね💦
ルイボスティー飲んでるんですね*私甘党なので結局ミルクティーになってしまいます*
私も信じてますよ👏
内膜厚くする妊活本読んでます*けどたまにしか出来てない位ずぼらです🤣
もふもふ
仕事でも結婚する前に妊娠だけはやめてねって言われ続けてたので、エコーで妊娠がわかった瞬間相当泣きました、先生がなんで泣くの?って言うくらい笑
そこからは職場ではマタハラ続き😂元々ブラックだったので妊娠を機に辞めましたけど笑
意外と妊活にいいものとか続かないです😂😂
はじめてのママリ🔰
どこでもマタハラありますよね💦
むしろ辞めれて良かったですね👏うちはひ孫15人いる義理祖母のマタハラひどくてしばらく帰らないことにしました*
本当続かないですよね😂
努力してできない→何もしてない人が簡単にできるって🤣
とりあえずストレス貯めないようにゆるくて出来たらいいですね☺️
もふもふ
努力するほどできなかって諦めたらできたみたいなこと聞きますが、諦めることができない!!😓
妊娠意識してなかった人が次々としていきますよね😅
はじめてのママリ🔰
私も一人目はもう旦那と二人でもいいやって思って、遊びまくった時に出来ました🌿少なからず妊活はストレスですよね😂
本当もういらんって言ってた友達が出来たり、なんか不公平ですよね🌼
ストレスフリーは難しいですが、貯めない体質になりたいです👏
もふもふ
遊びまくった時期はどういうことして遊びましたか??
私は夜旦那の趣味で2人でドライブとかに出かけてる事がほとんどなんですが、それが家でゆっくりしてたら夫婦生活の回数も増えたりくっついてる時間が作れるのになって思ってドライブたまにでいいかなって…笑
はじめてのママリ🔰
うちはもともと旦那が忙しくて、週1休めたらいい方なので週末は友達と遊びに行っていました☺️買い物行ったり、カフェ行ったり、やめていたヒールはいたり、甘いもの解禁して食べまくったらストレス減ったのか出来ました*
うちも旦那が休みの時は出掛けますよ👏
でも今コロナも心配ですし、Amazonプライム見ながらゴロゴロとか最高ですよね🌼
針でもとにかく回数増やしてって言われて先月から頑張ってます🌼
シリンジ方でも妊娠された方多いらしくて、最近検討しています*
もふもふ
旦那さん忙しい仕事なんですね😣
それでも一人のお子さんが出来たこと凄いですね!
独身の時みたいにもっとオシャレ楽しんだりとかしなきゃとは思ってるのに、毎日一緒に居るようになってから同じコーデの時もあるので飽きられないように気をつけないとと思ってます😂
シリンジとかの方法聞いたことないんですが注射ですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね*夜遅くにタイミングなんてうちはザラなんで本当取れるときに睡眠いっぱいとってる感じです😂
基本平日パジャマしか見てないので可愛いのに変えました🌼笑
本当マンネリしないようにとか女は大変ですよね!
シリンジ法は人工授精の自分でやる版みたいな感じですよ*
赤ちゃんが欲しいとかの雑誌にも載ってて、毎日タイミングとるのが体力的にとかタイミングが合わない人にはいいと思います!
もふもふ
女は大変ですね笑
人工授精の自分でやる版ですね!分かりやすい!
赤ちゃんが欲しい持ってるのできちんと読みます笑
はじめてのママリ🔰
とりあえず回数増やせば確率あがるみたいなんで、試してみたいですよね*ストレス貯めずに頑張りましょう☺️🌼