家事・料理 ドラム式洗濯機気について教えてください!先月、ドラム式洗濯機デビュー… ドラム式洗濯機気について教えてください! 先月、ドラム式洗濯機デビューしました! そろそろ1か月経つので何かお手入れをした方がいいかと思うのですが、皆さんのお手入れ方や使用されてる洗剤教えてください‼️ 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 2 洗剤 ドラム式洗濯機 ママリ コメント 退会ユーザー 洗濯機の下の方のクズが溜まる所キレイにしといた方がいいですよ! あと乾燥されるなら、上の部分にホコリが溜まる所があるのでそこも掃除を! 洗剤は今はニュービーズ使ってます😌 9月24日 ママリ 教えてくれてありがとうございます! どれくらいの頻度でされてますか? ニュービーズは洗濯機を洗う専用の洗剤があるんでしょうか😣❓ 9月25日 退会ユーザー 乾燥したら溜まるホコリは、本来は乾燥する度に掃除したらベストらしいです! 下のクズ溜まりは1週間に一度がいいみたいです! 私はズボラでよく忘れがちなので、思い出して掃除する度に結構ホコリ溜まってます💦笑 洗剤というのは洗濯機用の洗剤のことですか? 写真みたいなのを使ってます👍🏻 9月25日 退会ユーザー ママリさん 9月25日 ママリ 洗剤の写真までありがとうございます‼️ 洗濯機用の洗剤のことです💦分かりづらくてすいませんでした💦 そういうのでいいんですね! ありがとうございます😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えてくれてありがとうございます!
どれくらいの頻度でされてますか?
ニュービーズは洗濯機を洗う専用の洗剤があるんでしょうか😣❓
退会ユーザー
乾燥したら溜まるホコリは、本来は乾燥する度に掃除したらベストらしいです!
下のクズ溜まりは1週間に一度がいいみたいです!
私はズボラでよく忘れがちなので、思い出して掃除する度に結構ホコリ溜まってます💦笑
洗剤というのは洗濯機用の洗剤のことですか?
写真みたいなのを使ってます👍🏻
退会ユーザー
ママリさん
ママリ
洗剤の写真までありがとうございます‼️
洗濯機用の洗剤のことです💦分かりづらくてすいませんでした💦
そういうのでいいんですね!
ありがとうございます😊