コメント

詩奈
仕事で使ってました✨
在宅ワーク(洋服の縫製など)の仕事でSkypeでやりとりしたりするのですが、携帯だとリメイク依頼の場合デザイン全体が見えなかったりするので😅
今後在宅ワークを検討しているのでしたら、購入してもいいと思いますよ😊

はじめてのままり
動画みたりネットショッピングならもったいないと思います😅
iPadなどのタブレット端末でいいと思いますよ💦
画像編集やライティングの仕事をメインに使ってます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
iPadとも迷ってます…
やはりMacbookは仕事で使うなら買った方がいいですかね?😖- 9月24日
-
はじめてのままり
iPadにBluetoothキーボード接続して使ってます☺️
入院中ダウンロードしておいた映画とか見るのに最適でした🙌🏻
在宅ワークするつもりならMacBookでもいいと思いますが
慣れるまで大変かもしれません😅- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえずiPad買ってみます♡
普通のiPadですか?🤔💭
iPadproと迷ってます…
MacBookは必要だと思った時に買います!
ダウンロードしといたら、WiFiなしでも見れるんですか?🥺- 9月24日
-
はじめてのままり
iPad ProはMacBook買う前使ってました!
今は普通のです🙂
ケースとキーボード一緒のがあるので
それ使うとノートパソコンみたいで便利です🥰
アマプラやdtvはダウンロードしたらオフラインでも観れます!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
iPadproはMacBookに似てますよね!笑
オフラインでみれるの助かります(;;)
WiFiのない外でもネット環境繋がる方にしてますか?🙄- 9月24日
-
はじめてのままり
WiFiなくても使えるようにしてます!
車で音楽流したりしてるので🙂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
- 9月24日

つむぎ
iPhoneのバックアップとってます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほかは特に使ってませんか?😳- 9月24日
-
つむぎ
産婦人科のエコー動画がUSBなので、それを見たりするくらいにしか今は使いませんね💦動画もテレビから見てますし😢
仕事してたときはめっちゃ使ってましたけど😊- 9月25日
-
つむぎ
あ、一眼レフで写真撮ったときは、そのチェックでMacBook使ってます!!!大事なの忘れてました🤣
- 9月25日

りん
学生時代デザイン系の学校に行ってたのでそれでMacBook Pro使ってました!
母は買い物とか動画見るためにMacBook air持ってますがWindows慣れてるとMacは使いにくいと思います😭💦
逆に私はMacに慣れてるのでWindowsは使いにくいです😅
私はWindowsのデスクトップとMacBook Pro持ってますがMacBookはエクセルとか別ソフトでサイズも小さいものだと外付けハードディスクです😱
仕事で使うわけじゃなければWindowsとかタブレットでいいかなーって思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パソコンを特にそんな使ったことはなく、、、😂😂
iPad買おうと思ってますが、iPadproが欲しく、それとキーボード買ったら結局10万越してしまって…
そうしたらMacbook買った方がいいのかなーとも思い。- 9月24日

退会ユーザー
MacBookってキーの配置とかショートカットキーとかWindowsと違うので、私は苦手です。。
会社のノートPCがWindowsなので、慣れてしまってて。。
なので、サーフェスにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
- 9月24日

ふ🍵
大したことに使わないのに最近MacBook Air買い替えました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂😂
使いこなせてますか?💭- 9月25日
-
ふ🍵
iPhoneのバックアップ、iTunes、写真整理、ネット、たまにOfficeソフトレベルなのでそんなに困ったことはないです😌
むしろ多分もっと多機能なのでしょうが使ってないのである意味使いこなせていないとも言えます😂- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
在宅ワークしたいんですが
なかなか家出できるお仕事って見つからなくて😔