※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊娠・出産

自宅安静中の皆さん、過ごし方に悩んでいます。ママリやネット、映画やドラマに飽きた。オススメの過ごし方を教えてください。

切迫で自宅安静生活の皆さん、何して過ごしていますか?

横になってできること…この1週間でママリ見たり、ネットで何か調べたり、映画やドラマ見たりしてるのですが飽きてきました😅

何かオススメの過ごし方教えてください🎵
ちなみに名前はほぼ決定したので名前を考える以外でお願いします✨

コメント

shiori

横になって出来ることって
なかなか無いですよね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
私は友達とLINEしたり
DVD見たりしてます(b*´3`*d)
DVDも飽きますけどね(T ^ T)笑

• まっさん

まっさん

ないですよね💦
    私もhuluで海外ドラマや映画見たりしてますが、それもすでに飽きてきました(笑)

• 7月14日
rye

私は下の子を妊娠中は30週からは自宅安静の日々でした。
着なくなった夫と長男の肌着を切り刻んでお尻拭き作り、夏場の授乳だと抱っこだとお互いに汗かくのでちょっと古いタオルで腕カバー作ってました。後はマクラメって手芸をして過ごしてました。

• まっさん

まっさん

マクラメって初めて聞きました!!
    手芸とか苦手ですがこの機会にチャレンジしてみるのもいいかもしれません😊

• 7月14日
  • rye

rye

マクラメって手芸は組みひも手芸みたいな物です。簡単ですよ。
    材料などはネット販売してます。
    私は、伯母がマクラメ教室をやってるので材料は譲って貰ってました。座ってやるので体には負担無いですよ。

• 7月14日
  • まっさん

まっさん

調べました!可愛いものできるんですね😊
    不器用だけど、楽しそうでやってみたくなりました!

• 7月14日
chibineko

テレビもパソコンもクーラーもない部屋で安静中です(^_^;)寝ながら手芸をやっていたのですが、元々の不器用が祟って針を刺したり、首を寝違えたりしたのでやめてしまいました(苦笑)

本を読んだりCDかけて歌ったりもしていますが、これも飽きますよね~(;´∀`)あとはお腹が動いた時に動画を撮ってます(笑)あとで見返すと面白いです♪

• まっさん

まっさん

ひゃーそれはカナリ辛い安静生活ですね😭
    私も不器用なので同じ事になりそうです😅

普段の生活の時は飽きないことも安静生活だと飽きますよね💦
    動画私も撮ってます!!が、最近カメラ向けると動いてくれなかったり(笑)

• 7月14日
みーーーーーーーーか

私も、切迫で二ヶ月ほど安静状態でした。
その時は、大人の塗絵と言うのを買ってきて、暇つぶしに塗り塗りしてました。
細かい絵柄なので、塗るのに時間かかっていい暇つぶしになります。
完成すると、達成感もあるしよかったと思ってます。

• まっさん

まっさん

大人の塗り絵私も持ってます!!
    けど、私寝ながらできなくて😱
    時間かかるからとてもいい暇つぶしになるんですけどね💦

• 7月14日
S.K

私も現在自宅安静中です!
寝室にテレビが無いため、iPadでhuluで海外ドラマを観るかPSvitaで長くやれるゲームを中古で買って貰ってゲームするかひたすらネットです。
あとは寝る、ですね〜(´・ω・`)
なかなか横になりながら出来ることって限られますもんねほんと暇です(T_T)

• まっさん

まっさん

私も寝室にテレビないので、ソファで横になってます💦
    ネットのある時代で良かったですよね😅
    なかったら地獄です😱
    なかなか横になりながら出来ることってありませんよね😣
    体も痛くなるし。。。

• 7月14日