コメント

shiori
横になって出来ることって
なかなか無いですよね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
私は友達とLINEしたり
DVD見たりしてます(b*´3`*d)
DVDも飽きますけどね(T ^ T)笑

rye
私は下の子を妊娠中は30週からは自宅安静の日々でした。
着なくなった夫と長男の肌着を切り刻んでお尻拭き作り、夏場の授乳だと抱っこだとお互いに汗かくのでちょっと古いタオルで腕カバー作ってました。後はマクラメって手芸をして過ごしてました。
-
まっさん
マクラメって初めて聞きました!!
手芸とか苦手ですがこの機会にチャレンジしてみるのもいいかもしれません😊- 7月14日
-
rye
マクラメって手芸は組みひも手芸みたいな物です。簡単ですよ。
材料などはネット販売してます。
私は、伯母がマクラメ教室をやってるので材料は譲って貰ってました。座ってやるので体には負担無いですよ。- 7月14日
-
まっさん
調べました!可愛いものできるんですね😊
不器用だけど、楽しそうでやってみたくなりました!- 7月14日

chibineko
テレビもパソコンもクーラーもない部屋で安静中です(^_^;)寝ながら手芸をやっていたのですが、元々の不器用が祟って針を刺したり、首を寝違えたりしたのでやめてしまいました(苦笑)
本を読んだりCDかけて歌ったりもしていますが、これも飽きますよね~(;´∀`)あとはお腹が動いた時に動画を撮ってます(笑)あとで見返すと面白いです♪
-
まっさん
ひゃーそれはカナリ辛い安静生活ですね😭
私も不器用なので同じ事になりそうです😅
普段の生活の時は飽きないことも安静生活だと飽きますよね💦
動画私も撮ってます!!が、最近カメラ向けると動いてくれなかったり(笑)- 7月14日

みーーーーーーーーか
私も、切迫で二ヶ月ほど安静状態でした。
その時は、大人の塗絵と言うのを買ってきて、暇つぶしに塗り塗りしてました。
細かい絵柄なので、塗るのに時間かかっていい暇つぶしになります。
完成すると、達成感もあるしよかったと思ってます。
-
まっさん
大人の塗り絵私も持ってます!!
けど、私寝ながらできなくて😱
時間かかるからとてもいい暇つぶしになるんですけどね💦- 7月14日

S.K
私も現在自宅安静中です!
寝室にテレビが無いため、iPadでhuluで海外ドラマを観るかPSvitaで長くやれるゲームを中古で買って貰ってゲームするかひたすらネットです。
あとは寝る、ですね〜(´・ω・`)
なかなか横になりながら出来ることって限られますもんねほんと暇です(T_T)
-
まっさん
私も寝室にテレビないので、ソファで横になってます💦
ネットのある時代で良かったですよね😅
なかったら地獄です😱
なかなか横になりながら出来ることってありませんよね😣
体も痛くなるし。。。- 7月14日
まっさん
ないですよね💦
私もhuluで海外ドラマや映画見たりしてますが、それもすでに飽きてきました(笑)