※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

子供が歯磨きを嫌がり、綺麗に磨けない状況です。同じ月齢の方はどのように対応されていますか?

子供が歯磨きを嫌がってあまりしてくれません。

同じ月齢の皆さんはどうやってされてますか?

朝はバタバタで、夜は夕飯途中から寝落ちする事が最近多く、綺麗に磨けません。

コメント

tma

歌を歌いながらしたり
ご褒美のタブレットでつってます

はじめてのママリ🔰

最初に自分で磨かせて私も一緒に磨いて見本をみせてそのあと仕上げ磨きは歌ったりしています。終わったらごほうびのタブレットあげています
最初は、自分でなんとなく真似っこまではよかったけど仕上げ磨きは嫌がって泣いて暴れていましたが毎日根気よくやっているうちに黙ってゴロンとして口を開けてくれるようになりました(笑)でも本当に最近です
奥歯が生えはじめるまではなんとなくでも大丈夫かも…水飲ませたり歯磨きタブレット食べさせたりママがガーゼで拭いてあげたりでもいいみたいですよ😃

• りえ

りえ

ありがとうございます😊

タブレットってどんなのですか?一才から大丈夫ですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレット我が家にあるのは一歳半から奥歯が生えた頃からとなっていますがドラッグストアや西松屋などに、かなり沢山の種類が売っています❗ラムネみたいな子供が舐めるものなのでサイズやかたち味も、好みがあると思うので一度探して見てください。ちなみにうちの息子はPIGEONのジェル状の歯磨き粉を使っていてそれがイチゴ🍓味なのでタブレットも同じPIGEONのイチゴ🍓味にしています

• 9月24日