※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

息子がジュースばかり要求し、お茶を飲まない。旦那もジュースを飲むので気を逸らしてお茶を飲ませるが難しい。同じ経験の方いますか?何かいい方法はありますか?

息子が毎日ジュースばかり要求してきて
お茶飲みません🤦‍♀️
旦那が目の前でジュースとか飲んでるせいも
あります🤦‍♀️
なんとか気を逸らしてお茶飲ませたりしますが
同じような方いますか?💦
なにかいい方法ないですかね😂

コメント

sun

買わない子供の前で飲まないに限ると思いますじゃないと虫歯も高カロリーなのも心配ですしわがまま言ったらもらえると思っちゃいますよ!

ママリ

うちの息子もジュースばかり
要求してきます😓😓
なので、ジュースをあげるタイミングをきめてます☹️

それ以外ではダメと言っています🥺

うちの旦那もそうでした😅
娘には「飲んじゃだめだよ」と言いながら目の前でジュースを飲む😅
「ご飯食べれなくなるから食べちゃだめだよ」と目の前でお菓子を食べる😰

そりゃ欲しがりますよ💦
パパはジュース飲んでるのにお菓子食べてるのに自分はなぜ飲んたり食べたりしちゃだめなのか理不尽ですよね💦

なのでまずは旦那に言い聞かせました。
自分だって「だめだよ」と言われるのに目の前で美味しいもの口にされたら欲しくなるでしょと😅

お茶しかない!
パパママもお茶しか飲まない!
環境にしたらジュース欲しがる回数が減り、今では欲しがっても少し飲んで満足するのか残します。

なまこ

目の前でジュースを飲まないこと、基本的にお茶しか飲ませない、ジュースは週末だけと言い聞かせて隠してジュースが無いことを示すのはどうでしょう?
我が家は子供用のジュースは置いてありますが要求しても貰ってお茶をあげる、週末はジュースは1日一本と決めてます。これ飲んだらもう飲めないけどいいの?と言い聞かせて、もう一本と行ってきますがダメと言います。イヤイヤ泣きますが、ほっとくと他ごとをします。
ジュースを飲むときは何か夢中になってる時に旦那さんに飲んでもらうか見えない所で飲まないとずっと頂戴ってなる気がします…

ままり

大人と同じもの欲しくなるから、飲まれたくないものは目の前で飲まないようにしてます🙌
あとはとにかく買わない!ですね🤭

しろくろ

うちは家にジュースは置いてません😊
週末出かけたときだけね、と約束してます。
旦那さまにも家で飲まないようにするか、子どもが寝てから飲むようにしてもらうしかないと思います。

ᓚᘏᗢ

うちの息子もジュースばっかりです💦
水分補給にはいいかと飲ませちゃってますがたまにはお茶も…と思いますね💦

最近同じもの飲みたがる、食べたがるなので
子供の前で食べるときは
あげられるものを食べてます。

私は普段からジュース飲まなくて
水派なので良いんですが
夫がジュース飲みたがるので
違う部屋で飲んで とか
隠れて飲んでもらってます😂

むむむ

うちは回数決めてやってました!
朝一1回とか、おやつのときとか
あとは自分が飲まないからか今では牛乳と麦茶ばかりです笑

へぴ

旦那に言い聞かせます💦
ありがとうございます!