9ヶ月の娘が寝相悪くて、ベッドで一緒に寝ると蹴られて寝られない。ベビーベッドは狭いし、床でバリケードを置く方がいいでしょうか?
もうすぐ9ヶ月の娘が、寝返りが激しくってコロコロ寝ながら動き回ります😓寝相も寝言も激しい系女子です。
寝る時のことなんですが、ダブルのベッドで一緒に寝ていて、壁側に娘を寝かせて私で挟んでる感じなのですが、寝相が悪く蹴られまくって寝られません😭床に布団を敷いて寝てみますがバリケードなしではコロコロ転がっていって夜中に何度も布団へ戻します。
ベビーベッドはいただいて持っているのですが、部屋が狭いので一度もつかったことないです。こんなに寝相悪い子ですがベビーベッドは狭すぎるし、使わない方がいいでしょうか?😅床でシングルのお布団に寝かせていろいろバリケード置く方がいいですかね😅
- なすの浅漬け(4歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
息子も寝相悪いです〜😭😭
同じようにダブルベッドに私側に柵つけて息子は壁側で寝かせてます。
顔面叩かれたりして起きることもありますが、安全第一!なのでこの方法が私的にはいちばん安全だと思ってます。
なすの浅漬け
なるほど…耐えることにしたのですね?!😭わたしも耐えるか床で寝るかで悩んでますが、床だと毎回お布団を畳まないとだし…と忙しいのにタスク増やしたくなくて😅
もな💅🏻
私がベッドのほうが好きなのも大きく影響してます!
布団畳んだりするの本当に大変ですよね😭😭
なすの浅漬け
わたしもベッド派でして😅一緒の布団の方が、万が一夜中に起きちゃった時とかに手を差し伸べやすい距離で楽ですもんね。やはり子育ては自分にとっても楽なのが、イライラしないコツですよねきっと( ˘ω˘ )
もな💅🏻
そうなんですね!!
ベッド壁側にくっつけておけば、落下は絶対ないので安全っちゃ安全ですよね〜😭💗
畳めるならいいですが、うちは畳めないのでベッド一択です。
なすの浅漬け
部屋が狭いので畳まないといけないお布団はやっぱり無しの方向ですよね…ベビーベッドは使ったことないんですが、あんなに寝相悪いのに今更ベビー布団じゃ狭すぎでガンガン当たって何度も起きたりするかもだし😓
やはり今まで通り一緒に寝るのがよさそうですね。寝相の悪さや泣き出す手前みたいな寝言で何度も起きますが、結局別のお布団で寝てても気になって何度も起きるので同じだし( ˘ω˘ )
相変わらずの方向で頑張ろうかなぁ😭