コメント
油淋鶏の極み
陥没まではいってなくて扁平乳頭だったのですが、授乳でぷっくり出るようになりましたよ👍
はじめてのママリ🔰
妊娠中から乳首マッサージしたりしました。産後はニップル使ったりしましたが、なかなか上手くいかず、いさぎよく諦め完ミにしました🤣🤣
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
やはり難しいんですかね😖- 9月24日
🌱
陥没乳頭でした
生まれてすぐの授乳で苦戦したのを覚えてます。。
私は保護器を使っている内に出てきましたよ☺️
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
保護器とはどういったものなんでしょうか…?- 9月24日
-
🌱
陥没乳頭で赤ちゃんが吸いづらい時に付ける器具です!
- 9月24日
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
なるほどです、!
ありがとうございます😌- 9月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
私も陥没してて乳首を吸い出す?器具があるのですが出産前はそれで乳首が出てくるようにやってました😭
今は母乳育児をここ二ヶ月前くらいまでやってたので陥没知らずです笑
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
吸い出すやつ買おうか迷ってるんですが効果あるんですかね。。😖- 9月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
あったんでしょうか...
わからないです笑
でも高いものじゃないし赤ちゃんのためになるならと思い毎晩やってました😂- 9月24日
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
なるほど☹️
わたしも赤ちゃんの為になら
吸引毎日しそうです笑
ありがとうございます!!- 9月24日
えっちょんこ
切迫早産でマッサージなども事前に出来ず、結局生まれた我が子は私の乳首が吸えずにミルクになりました!
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
やはり、授乳じゃなく
ミルクとなると悲しくなったりします…?
わたし、絶対自分を責めちゃいそうで…- 9月24日
-
えっちょんこ
全然そんなことなかったです!
まぁ、母乳でいけたらそれが良かったんだろうけど、世の中のものすごく頑張ってる人並に私は頑張れなかったので。
毎回授乳の度に乳首吸わせる練習させて、そのあとミルク飲ませて、搾乳もやって…あの頑張りを真剣に1~2ヶ月とかやったら我が子も吸えるようになったかも知れないですが、自分がダウンしてたでしょうね。絶対笑顔でいられなかった。ミルクにして良かったと思ってます。今のミルクは優秀だし、なんの問題もないです。
因みに保護器も乳首吸い出すやつも使いましたが無理でした!頑張ったのは2週間くらいかな?
全然、自分を責めることはないです。
お母さんが笑顔でいられることが本当に本当に1番ですよ!!!- 9月24日
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
ありがとうございます😖😖😖- 9月25日
こだぬき(地球にやさしい女)
私もちゃんと出てない程度だったんですが、正産期に入った時にお風呂で湯船に浸かりながら片方5分づつ乳頭マッサージを助産師さんに勧められました😀
ただそれだけでは全然で、むしろお腹張ってしんどかったです😖💦
結局産まれてすぐは乳頭保護器を使って授乳してました😅
数ヶ月でもう元に戻らないくらい出たんですが、息子が乳頭保護器に慣れてしまい直母が出来なくなってしまいましたが、授乳できるだけ幸せと割り切って最後まで乳頭保護器のお世話になりました😊
哀川さんにもきっとぴったりな方法があると思います😊
乳頭マッサージは正産期に入るまでは辞めた方がいいです!
子宮収縮作用があるそうなので、正産期までは我慢です😖
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
わぁ😖😖
長文でありがとうございます😖
すみません、わざわざ…😖
まだ乳頭マッサージした事がなく…😢
しない方が良いんですね…- 9月24日
HIKARI☆
陥没でした❗️
でも、搾乳と授乳で今では普通に直りました😂
助産師さんからも陥没だけど大丈夫❗️出てくるから❗️と言われました😊
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
助産師さんからのお言葉!!
心強いです!!
刺激しても全く反応無いんですがそれでも大丈夫なんですかね??- 9月24日
-
HIKARI☆
そのかわり、37週ごろから毎日片方5分ずつ乳首を摘んでマッサージしてました😊
お風呂でマッサージしてました❗️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私も全然出てなかったです。でも授乳してたら出てきました!そのかわり最初は結構痛いです😂
まだ23wでしたら触ってはいけないので、正産期まではほかっといて大丈夫です!
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
ありがとうございます😖😖- 9月25日
退会ユーザー
陥没乳頭です。産後すぐは乳首マッサージをてから、保護器を付けて授乳していました😊今は乳首をを指でつまんで突出してから息子に咥えて貰っています✨産後2週間からは保護器無しの完母です🥰
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
そうなんですね!😖
ありがとうございます😖- 9月25日
はるる
私も片方陥没でめちゃくちゃコンプレックスでした!😂
入院中保護器も試しましたが子供が嫌がって吸わなかったので直母で頑張りました😭
1ヶ月くらいしたらうまく飲めるようになって最後まで完母でいけましたよ🙆♀️💓
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
やっぱ、陥没乳頭となるとコンプレックスですよね…😖
周りがちゃんと乳首出ているのになんでわたしは陥没なんだってずっと思っていました😖😖- 9月25日
-
はるる
旦那に見せるのも恥ずかしかったです😂
授乳も集団授乳でみんなで授乳室でだったので恥ずかしかったけど、周りにも似たようなママさんもいました、- 9月25日
よしねこ
陥没です😂
でも授乳は普通にできたので完全母乳で育てましたよ😁
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
ありがとうございます😖
完全母乳でいけたとコメント頂くとわたしでもいけるのかな?と希望が見えます😖- 9月25日
-
よしねこ
私も妊娠中はたぶん無理だろうなーと思ってたのですが、意外といけました😁
- 9月25日
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
刺激しても全く出ないので、、
授乳できるのかとめちゃくちゃ不安なんです😖
油淋鶏の極み
桶谷式に行ってみたらいいですよ👍
授乳は乳首を咥えるのではなく、乳輪を咥えるので、ぶっちゃけ関係なかったりします。