※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

治りかけですが手に傷がある状態で 今朝、ピーマンの肉詰めを作ってし…

治りかけですが手に傷がある状態で
今朝、ピーマンの肉詰めを作ってしまいました。
焼くのはこれからで、今朝作って冷蔵庫に保管して あるのですが食中毒大丈夫でしょうか、、
化膿はしていません、赤くなっていて
当たると痛い感じです。
これくらいなら大丈夫かな、、??

コメント

deleted user

冷蔵庫に入れていたとはいえ家庭用の冷蔵庫だと温度管理も厳密ではないだろうし、大丈夫とは言えないですが…😅
私なら食べちゃいます😅
飲食業で働いていて手の傷に関してはうるさく言われますが、家庭用なので(笑)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    作ってすぐならいいかなと思ったんですが
    朝作ったやつだからと思って
    一応やめときました😭💦
    でも多分大丈夫だったと思います(笑)
    たしかに、仕事だったらNGですよね!
    旦那にだけ食べさせればよかったかなww

    ありがとうございました☺️💓

    • 9月24日