コメント
退会ユーザー
それは病院に問い合わせないとわからないと思います💦
自然分娩の費用は病院が独自に設定できますし、その47万円の中に部屋代や食事代が含まれているのかもわからないので😅
退会ユーザー
病院次第ではありますが、私が産んだところでは総額70万のうち、保険適用になるのは約40万でした!
-
あんにゃぶ
コメントありがとうございます😊
保険適応40万は3割負担で40万ですか?🧐
40万の3割が自己負担ですか⁉️- 9月24日
-
退会ユーザー
40万の3割です!
私は限度額8万ちょっとの区分だったので、保険外の30万と8万ちょっとの合計38万くらいが最終的な出産費でした!😊- 9月24日
-
あんにゃぶ
ありがとうございます😊
一時金内で済む希望が見えてきました😍- 9月24日
しー
帝王切開では無く、弛緩出血で出血多量で入院など保険適用でした。
その時で、分娩や赤ちゃん管理が35万程度、入院費や処置費用で9万程度で限度額認定使うと1万弱安くなりますよ。と言われました。
手術費をプラスして保険適用12万くらいが有り得そうじゃ無いですか?
-
あんにゃぶ
詳しくありがとうございます😊
保険適応が10万あれば、限度額認定を使って一時金内で済みそうなので、希望はありそうですね😍- 9月24日
あんにゃぶ
皆様、ご回答ありがとうございました😊
病院のHPにお問い合わせフォームがあったので、教えて欲しいとメールしてみました👍✨
教えてもらえるかは分からないですが、一時金で足りるか不安でしかたなかったので、少し希望が見えました🥺
ご協力、本当にありがとうございました✨✨✨
あんにゃぶ
なるほど‼️
やはり、自分では分からないものなのですね😣
病院の迷惑にならない程度に聞いてみようと思います😊
ありがとうございました🙏✨