※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃぶ
お金・保険

帝王切開の出産費用内訳について教えてください。保険適応の金額が知りたいです。限度額が低いため、おおまかな金額を知りたいです。

出産費用の内訳に詳しい方。
ぜひ教えてください‼️

私が分娩予約をしている病院のHPでは、帝王切開での出産費用が約47万円と表記されています。

この47万円の中で、保険適応になっているのはいくら分くらいなのでしょうか⁉️

コロナ失業により、限度額認定がかなり低い金額で貰えそうなので、おおまかにでも保険適応になる金額をしりたいです。

どうぞ、よろしくお願いします🙏

コメント

それは病院に問い合わせないとわからないと思います💦

自然分娩の費用は病院が独自に設定できますし、その47万円の中に部屋代や食事代が含まれているのかもわからないので😅

• あんにゃぶ

あんにゃぶ

なるほど‼️
    やはり、自分では分からないものなのですね😣

病院の迷惑にならない程度に聞いてみようと思います😊
    ありがとうございました🙏✨

• 9月24日

病院次第ではありますが、私が産んだところでは総額70万のうち、保険適用になるのは約40万でした!

• あんにゃぶ

あんにゃぶ

コメントありがとうございます😊

保険適応40万は3割負担で40万ですか?🧐
    40万の3割が自己負担ですか⁉️

• 9月24日

退会ユーザー

40万の3割です!
    私は限度額8万ちょっとの区分だったので、保険外の30万と8万ちょっとの合計38万くらいが最終的な出産費でした!😊

• 9月24日
  • あんにゃぶ

あんにゃぶ

ありがとうございます😊

一時金内で済む希望が見えてきました😍

• 9月24日
しー

帝王切開では無く、弛緩出血で出血多量で入院など保険適用でした。
その時で、分娩や赤ちゃん管理が35万程度、入院費や処置費用で9万程度で限度額認定使うと1万弱安くなりますよ。と言われました。

手術費をプラスして保険適用12万くらいが有り得そうじゃ無いですか?

• あんにゃぶ

あんにゃぶ

詳しくありがとうございます😊

保険適応が10万あれば、限度額認定を使って一時金内で済みそうなので、希望はありそうですね😍

• 9月24日
あんにゃぶ

皆様、ご回答ありがとうございました😊

病院のHPにお問い合わせフォームがあったので、教えて欲しいとメールしてみました👍✨
教えてもらえるかは分からないですが、一時金で足りるか不安でしかたなかったので、少し希望が見えました🥺

ご協力、本当にありがとうございました✨✨✨