コメント
彩ちゃんママ
パンパース小さめですよね。
パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順番で大きいと思います。
柔らかさはムーニーが一番で、サラサラ度はメリーズな気がします(^^)
まる
パンパース新生児用からグーンに変えました。
グーンは大きめですが、足の付け根に後はついてます(^^;
ムーニーとメリーズはテープタイプでは試した事はないですが、パンツタイプだとゴムの部分が柔らかいと感じました。
細身の子だと、おしっこの重さでずれてきます。長男が細身なので、しっかりとしたゴムのグーンを使ってました。
-
morri
具体的にありがとうございますー!
痕はある程度仕方ないんですかね(^^;;笑
参考にさせて頂きます!!- 7月15日
はるわた
太ももが1番ゆったりしてるのはグーンですよ〜(^^)
うちの子も太ももお腹ムチムチ系なのでグーンが合っています!
-
morri
お子さんが同じくムチムチ系とのことで、情報ありがとうございます☆
グーン試してみたいです!(*^o^*)- 7月14日
yochiko
確か、パンパースのMサイズって5キロくらいからOKでしたよね?
ウチもパンパースをずっと使っていて、太ももにオムツの跡がつくのが気になりだして、SサイズからMサイズに変更しましたよ!
一度Mサイズをつけてみて、おしっこはともかくウンチが漏れないか見てみて下さい!それで漏れなければMサイズに移行してみてもOKだと思いますよ!
-
ちゃま
今日赤ちゃん本舗でパンパースのオムツセールだから買いに行ってきました。
パンパースでも、ええやつの方です。
ええやつのMは、6-11キロまで使用可能です。緑色だと余裕でSサイズでいけるんですけど、ええやつのSは、小さく感じて、このセールはええやつはMサイズにしました。
入り数も違いますけどね。
なかなか
難しいですねーーー((((;゚Д゚)))))))- 7月14日
-
morri
追伸までありがとうございますー!
そうなんです、Mでも良いのですが、入り数が変わってくるのでサイズアップを渋ってしまいました(^^;;笑
キツさ解消できても逆に今度は漏れるとか、、難しいですよね(ToT)/~~~
色々試してみますね!- 7月14日
-
ちゃま
今しがた。
パンパースのええやつMサイズでオムツ交換してみました。
サイズぴったりです。次買う時は、ええやつはSサイズ買いません◎- 7月14日
-
morri
ぴったりでしたか…!いいですね!
Mも視野に検討します(>_<)!!- 7月14日
-
ちゃま
ええやつでですか?
Sよりもイラスト多くて、気に入りました。
使用済み捨てるのにww- 7月14日
-
morri
ありがとうございます!
やっぱり痕が気になってきますよねー💦漏れないでピッタリなのが一番ですが。
Mへの移行も検討します!!(^_^)- 7月14日
sao5536
私も最初はパンパでしたが、同じく太ももがむっちむちで、跡が赤くついてしまう程だったので、色々吟味してました!
紫パンパ新生児→紫パンパSでしたが、パンパSからMに変えるよりもまずは他メーカーのSで試しては?とアドバイスをしてもらって、ムーニーSに。
1パック使いきる頃にうんち漏れする様になってきたので、サイズアップ兼ねてうんち漏れに強いというグーンにしました(*^^*)
柔らかさはムーニーの方がふわっとした手触りなのと、プーさんが可愛いのでグーンを使いきったらムーニーMにしてみようと思ってます(*^^*)
柔らかさとか、漏れとか色々試してみたくて(*^^*)
-
morri
ありがとうございますー!!
やっぱりメーカーで結構変わるんですね!
(今のところパンパースしか使ったことないので)
お試しで1枚売りとかしてほしいです(o_o)笑
色々試してみたいと思います!- 7月15日
morri
分かり易い順番までありがとうございますー!
確かに大きさだけでなく質感など色々ありますね…。
それ含めて検討します♪( ´ ▽ ` )ノ