コメント
ジョージ
素敵な間取りです😋😍
私はこのままでいいと思いますよ!
柊0803
このご時世なので、玄関から洗面までがちょっと遠いなと感じます。
また、リビング内に洗面所とお風呂があるのがちょっと気になります💦
5.3畳の部屋をリビング奥にし、サンルームとUB、洗面を今の5.3畳の場所に入れ替えるといいかなーと個人的には思います。
-
柊0803
はじめてのママリ🔰さん
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり洗面所遠いですよね😭💔
なるほど!右と左を入れ替えるってことですね💓納得です!!- 9月24日
-
柊0803
全体的にちょっと右にずれ込むような図面になりますが...。
あとは玄関開けてすぐに主寝室のドアがあるので、開けっ放しだった時に丸見えになってしまうかなと💦
開き戸だった場合は玄関に干渉する事にもなりますので、各部屋はリビング側にドアをつけるでもいいかなと思いました。
我が家も図面自作したのですが、あれこれ考えている時が1番楽しいですよね😊- 9月24日
ママリ
キッチンの裏はパントリーとか収納ですかね?
キッチン前にダイニングテーブル置くと、せっかく玄関から洗面まで直線でいけそうなのにもったいないかなと思いました💦
もし、その位置ならソファとテレビなどの場所もどうなのかなーと。
もし、違う良い位置で決まってたらすみません😥
もう少し奥行きあるように建てられれば、北側アイランドキッチンで南側リビングで広々明るくなりそうかと思いました😊
はじめてのママリ🔰
少し変更してみました!
りる
収納が少なめかなって感じました💦
可能なら玄関の位置少しずらすかリビング少し削ってファミリークローク欲しいです。
はじめてのママリ🔰
私は1枚目の方がいいと思いました!
でも上の方がおっしゃってるみたいに、ダイニングテーブルをキッチンに沿わせて置いた時が動く時邪魔になるなーと思いました💦
そこをまっすぐ洗面の方に行けるように設計士さんに相談されてはどうでしょうか🥰
退会ユーザー
ここは本当に好みの問題ですが、1枚目の方がいいです。
2枚目だと、6畳の2部屋(子供部屋かな?)リビングでお皿洗ったりテレビ見たりしている音がうるさく眠れないかも💦アパートの時にそうだったので、戸建てでは離しました。
moon
1枚目の方に似た間取りです。
玄関から水回りが遠いですが、家事動線はとってもいいです。
回遊にしているので、家事がとても楽です。
子供が小さいうちは帰宅後に洗濯物を出すのが面倒です。
でも小さいうちだけだと思います。
うちは玄関に手洗いを設けたので、洗面が遠くても問題ない感じです。
キッチンを壁つけにして庭が見れるようにして後ろがパントリー兼食器棚で、ダイニングは横にしました。
はじめてのママリ🔰
無い頭で考えたので、そうに言ってもらえて本当に嬉しいです😭💓
ありがとうございます🙇♀️🤍
ジョージ
特にリビングと洗面から近いサンルームが好きです♡
洗面に服を収納できる物を作ったら家事が楽ですよ♡