※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
家事・料理

家を新築する予定です。洗濯機はドラム式の洗濯乾燥機を買おうと思って…

家を新築する予定です。
洗濯機はドラム式の洗濯乾燥機を買おうと思っていて、洗面所は洗濯物を干せるくらいの広さをとり、下着やパジャマを置ける棚はつけようと思っています!
仕事に復帰したら夜に洗濯するようになるのですが、ママリで見ていたら洗濯乾燥機ではタオルのみ乾燥して、服は干していると見たのですが、夜に2回洗濯を回しているのでしょうか?
1回目に普通に洗濯して、2回目にタオルを洗濯してそのまま乾燥しているのですか?
また服を室内干しするとき、衣類乾燥機を使って干しているのでしょうか?
浴室乾燥機使うと電気代高くなりますよね💦
そして2回目にタオルを乾燥したらすぐ取り出していますか?
夜に2回洗濯して乾燥まで終わるのを待っているとかなり時間がかかりそうだなと思っています💦
皆さんがどうされているのか知りたいです😥

コメント

ちちぷぷ

ドラム式洗濯機使ってます。
一緒に洗って、終わったら衣類のみ取り出し、タオルの乾燥機かけてます。わたしは衣類干したらそのまま寝てしまうので朝取り出してます。
うちは夜干したものはそのままで、朝外に出します。

• 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

回答ありがとうございます!
    一緒に洗って乾燥機かける前に一旦取り出したらいいんですね!
    そのまま乾燥しちゃうのかと思ってました💦
    衣類は夜干してたら朝には乾いていますか?

• 9月24日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そのほうが水道代電気代節約できそうですよね、2回回すより笑

今の時期は乾いてることも多いです。
    梅雨時期や冬は乾きませんねー。
    梅雨時期は天気によって部屋着も乾燥機かけちゃいます!

• 9月24日