※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴぴ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がお昼寝中にビクつくことがあり、点頭てんかんか心配。寝かしつけ時にもビクつきはあるでしょうか?

寝入りのビクつきについて

生後6ヶ月の男の子がいるのですが、お昼寝の時に抱っこで寝かしつけをしています。
抱っこで寝ている時にビクつきが3回ほどあり、点頭てんかんなんじゃないかと不安になってしまいました。
動画もなかなか撮れず、自分が情けないと思ってしまいます。

ビクついた後も寝ており、抱っこからお布団に下ろしたあとは横向きになり、そのまま寝ています。

抱っこで寝ている時もビクつきはあるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります!今でもピクピクよくしてます!
てんかんじゃなくて、大人にもある寝ピクと同じでミオクローヌスっていうみたいです😊
てんかんもってると起きてる時から明らかにおかしいって思うみたいですよ💦

• あぴぴ

あぴぴ

それならよかったです😭
    今までお布団で寝てる時はあったのですが、抱っこしてる時はピクってしてなかったのでものすごく心配になってしまいました😢

明らかにおかしいのですね…
    前からずーっとてんかんが心配なので注意深くみていこうと思います!

• 9月24日