ずりばいができない9ヶ月半の女の子についての相談です。練習方法や経験談を教えてください。
9ヶ月半の女の子を育てています。
ずりばいについてのご相談です。
うちの子はうつ伏せは6ヶ月くらいからして、ずりばいは8ヶ月位から後ろに下がったり、その場を回るずりばいはできるのですが前に進むことができません。
前におもちゃを置いたり、足を手で支えたり、ずりばいの仕方を見せたりしているのですが、1ヶ月変わりありません。。もうすぐ10ヶ月になりそろそろできるかなと思っているのですが、毎日もやもやしています。
腰も座りお座りは安定し、お座りからのうつ伏せはできません。
何かよい練習方法や、経験談などございましたら教えていただきたいです✨よろしくお願いします😭✨
- なんちっこ(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぴよこ
全然気にすることないです🤣
うちはズリバイ11ヶ月になってからでしたが、なーんの問題もなく今はスタスタ歩いてるしたまにハイハイもするしこけたら手をついてます😊
.*りまとmama*.
のんびり待つのがいいと分かっていても、焦っちゃう気持ちよく分かります(>人<;)
うちは6ヶ月で寝返り、7ヶ月で寝返り返り、うつ伏せになるもの回転のみで進めず、8ヶ月になりずり這いで少し進めるようになりました。
うつ伏せから進めるようになるまで1ヶ月かかりました(o^^o)
私も前におもちゃを置いたり、足を支えて進めるように練習したりしていましたが、支援センターで保育士さんと話している時に、突然ずり這いで進み始めました(*^^*)
なので...練習はしましたが、結局は子どものやる気次第なのかなぁと思っています(*´꒳`*)
回転しだしてから1ヶ月経つのであれば、もうすぐ進み始めるかもしれませんね♪
-
なんちっこ
回答ありがとうございます✨
経験談聞いて安心しました😃気にせずこのまま、ずりばいの練習していきなりできた!!というのを期待していきたいとおもいます。😆💕✨- 9月28日
なんちっこ
回答ありがとうございます☺️経験談聞いて安心しました😃気にせずいこうとおもいます。😆💕✨