※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
子育て・グッズ

生後10日の娘がいます。毎日1回のミルク量100mlあげて6時間寝ての繰り返しです。大丈夫なのでしょうか?

生後10日の娘がいます。
毎日1回のミルク量100mlあげて
6時間寝ての繰り返しです。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

新生児の頃は脱水が怖いので3時間前後で起こしてました!

• ままり

ままり

今は時間あいてきましたが!

• 9月24日
  • ちゃろ

ちゃろ

やはり3時間おきがいいのでしょうか😭むやみに起こすのは可哀想と思いまして起きるまであげないようにしてます😢

• 9月24日
  • ままり

ままり

可哀想だけど脱水の方が怖いです😵💦

• 9月24日
やんちゃ坊主のママ

6時間寝るってすごいですね☺️!
ミルクの1日のトータル量が少なくなるような気もするのですが、どうなんでしょう?
体重減ったりとかはしてないですか?☺️

• ちゃろ

ちゃろ

回答ありがとうございます😭
    体重は大丈夫です!
    生後10日のミルクのトータル量ってどのくらいですか?😳

• 9月24日
  • やんちゃ坊主のママ

やんちゃ坊主のママ

こんな記事を見つけました!
    個人差はあると書いてありますが、他の方がおっしゃるように脱水なども心配なので、産院や小児科など、専門の方に相談してみてはいかがでしょうか😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちもほっとけばそれくらい寝てしまうので、新生児期は3時間ごとに起こしてました!
うちの場合は小さく生まれて、体力がなくて長く寝ていたようです💦体重の増えも気になったのでしばらくは大変でした😢

ふじ

生後10日で6時間寝てしまうのは脱水が怖いですね💦
不安じゃないですか?💦

赤ちゃんの体重の増え具合にもよりますが、2週間健診or1ヶ月健診までは3時間毎に起こしてミルク飲ませた方が良いですよ!
それから産院の助産師さんに相談してみて、決めたら良いかな?思います☺️

• ちゃろ

ちゃろ

脱水症状は考えてなかったです💦
    色々参考になります😳
    ありがとうございます!!

• 9月24日
みーん

2人目生後11日目です👶🏻✨
小さく生まれたのでとにかく体重増やさなくてはいけないので、3〜4時間で飲ませるようにしています!自分から泣いて起きないとなかなか飲んでくれなくて困ってますが…😅
これくらいの時期なら3時間ごとにミルク70〜80mlと産院でもらった用紙に書いてありました!