※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

妊娠10週でトレーニング再開したいが、旦那が心配。安定期前にジム通うのは珍しい?アドバイスをお願いします。

今、妊娠10週です😊
妊娠前から1年くらいパーソナルトレーニングに通っていました!
妊娠したのことをトレーナーさんに報告し、つわりもあったためしばらくお休みをしていました💦
まだ回数券もだいぶ残っていまして、体調もだいぶ回復してきたのでまた通い始めたいなと思っています。
トレーナーさんも妊婦さん向けに、今までのハードなトレーニングではなくストレッチなどに切り替えてくれるそうです。
産科の先生にも、今まで通っていて運動にも慣れているしストレッチ程度なら大丈夫だよと言っていただきました。

しかし、旦那がすごく心配していて安定期に入ってからのほうがいいのではないかと言っています。
たしかにそうかもと思います💦が、ずーっと家に引きこもっていて、なかなか家を出る機会もなく😂気分が落ちることも多くて…

できれば気分転換にでも、と思っているのですが🙇‍♀️

安定期前に、こういったジム的なところ通われる方はなかなかいないのでしょうか??
アドバイスいただけるとありがたいです😢

コメント

ゆみ

安定期過ぎても安心って事もないですが、やはり安定期過ぎてからの方がいいかと・・・。今は赤ちゃん優先でいた方がいいと思います🎵

ひよこ

私が行ってる病院ではマタニティヨガとかやってますが
安定期に入り、医師の許可がないと受けれません😂

安定期に入ったから絶対大丈夫という訳では無いですが安定期に入り胎盤がしっかりできてからの方が体調も落ち着いてると思うのでもう少し待った方がいいかなーと思います😊

もっち

ジムではないのですが妊娠4ヶ月(16週)まで職場に妊娠の報告はしませんでした。しなかった理由として前に稽留流産をしていた為です。
その為週4日7時間働いていました。約300人の調理関係なのでハードでしたが無事に出産できました。
先生もストレッチ程度ならいいとおっしゃっているので私なら旦那さんを説得するかお家で軽くストレッチします!

ままり

トレーナーさんも産科の先生どちらからもOKでているならいいかなと思います😊ただ本当に安定期前もそれ以降も妊娠中は何があるかはわかりませんし…わたしなら何かあった時、ジムに行っていたことは関係ない事だったとしても、ジムに行かなければ…と悔やむタイプなのでやめておきます😣💦

きむ

ジムのインストラクターです!
トレーナーが妊婦さん用の無理のないメニューとしてやってくれるのはいいとは思いますが、そのトレーナーが、妊婦さんがどこまでやれるのか、可能な動きなどを熟知していることが前提です!
ストレッチといっても、非妊娠時に出来たストレッチが妊娠時にやると腰を痛めたり股関節を痛めたりする事もあります。
何をやっても無事な人は無事ですが、ご心配であればもう一度トレーナーと話し合ってもいいかもしれないですね☺️

くまもん

皆さまコメントありがとうございます!
やはり自分と赤ちゃん第一ですよね🙇‍♀️
もう一度、先生とトレーナーさんに相談をして決めたいと思います。
トレーナーの先生はマタニティにも対応している方で、メニューとしてはウォーキングとストレッチをしていただく予定でした😊