コメント
ままま
素敵だと思いますよ〜!
キッチンのゴミ箱置くところは考えてますか?
土間収納のL字部分は壁ですかね?
あとコンセントは多めがいいと思います!
私はダイソンを収納棚の中に閉まってるのですが、そこにコンセントつけてます。ルンバがあるなら、収納の扉の下を短くして通れるようにするとか。
二階にウォークインクローゼットあるならそこにもコンセントあると便利だと思います。うちは梅雨時期、除湿機を中に置いてるので💦
退会ユーザー
トイレ内に手洗い場がなければ、入り口を洗面所側につけたほうがいいように思いました☺️
洗濯と脱衣所は縦一畳でしょうか?1人しか入れないような気がしますが、畳を4.5畳にして広げられたらなと思いました。
素人ながらご意見してすいません。私も家づくりしてます^ - ^収納たくさんあっていいと思います^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
トイレ内に手洗いはつける予定です😊
やっぱり脱衣所少し狭いですよね😅あまり場所を取れないので洗面脱衣所でまとめようかとも思ったんですが、基本ドアはあいてる状態にしておけばドアがあってもなくてもそんなに変わらないかなと思い分けてみました💦
もう少し脱衣所広げれるか相談してみます🙏🏼- 9月24日
はじめてのママリ🔰
玄関入ってすぐにトイレがあるのは私は匂いや音が気になるかなと思いました。
私だったらこの図面の左から土間→洗面所→脱衣→お風呂→トイレ もしくは 土間→お風呂→脱衣→洗面所→トイレ にします。
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ少し思ってました💦
ただトイレをリビングドアの目の前に持ってくるとリビングへの音漏れやトイレに行く気配がリビングから分かって気になるかなと思い、この順番になりました😵
玄関入ってすぐのトイレはやはり気になりますかね、、😓- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
リビング側にドアもあり廊下も挟むのでそこまで気にならないかなぁと思います。
仮にトイレの場所は変えないとしたら、トイレのドアはちょっと考えた方がいいかもです💦
玄関からあがるときぶつかってしまうのは怖いので💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
今住んでる所がドアと廊下を挟んでのトイレなんですが、けっこうトイレに入ったのが分かるのでリビングからトイレは離したくて😵
確かにそうですね!ドアは逆向きの方がいいですね😊👍- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~
それか図面はこのままでトイレのドアを洗面所に引戸で付けるとかですかね~- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
トイレの引戸いいですね!
ありがとうございます😊- 9月24日
退会ユーザー
こういう並びでも使い勝手良いと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます🙇🏼♀️❤️
最初はその並びも考えてたんですが、リビングからトイレに入ったのがバレたくなくて💦
階段下の収納追加いいですね😆
書いてくれた間取りは玄関から洗面所・トイレに行くまでにドアが一つありますか??- 9月24日
-
退会ユーザー
分かり辛くてすみません、引戸を追加してます💦引戸でも開き戸でも、あると良いかもしれないです!普段は開放しておけば良いので😊
リビング→トイレは我が家もこういう間取りなんですが、トイトレの時に慌てなくて良いので、ちょっとだけ楽です。音も扉を閉めてしまえばあんまり聞こえないですよ☺️お子さん達は和室やリビングで過ごすことが多いので、なるべく近い方が良いかもしれません✨
マグネットニッチ勝手に追加すみません🙏お便り等を貼るのに便利なので追加しました。ロールスクリーン付ければ、来客時には隠せます。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご指摘ありがとうございます😆
確かにトイトレの時などはやはりリビングから近い方が楽ですよねえ、、トイレの位置悩みます😂
もう一度どちらがいいか設計士さんに相談してみます🙋🏼♀️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キッチンのゴミ箱はカップボード下に場所を確保してあります😊
土間収納のL字部分は収納棚です✨
コンセント多めですね!クローゼットの中にコンセントつけようと思います👍