コメント
そーママ
プロペトとかベビーオイルは保湿なので、塗ったほうがいいかもですね!
うちはベタベタするのが嫌なので、アロベビー塗ってます
退会ユーザー
プロペトは水分が出ていくのを防ぐ効果はありますが、プロペト自体に保湿効果はないので、もし両用するならヒルドイド塗ってプロペトじゃないですかね🤔
-
男の子ママリ🔰
ありがとうございます!やってみます👍😌🙏
- 9月24日
柊0803
単純に保湿が足りていないんだと思いますよ😊
赤ちゃんの保湿指導でベタベタする(ママの手が赤ちゃんにくっつく)を目安に塗ってあげてねと言われましたよ😊
あれこれ塗るより、ヒルドイドの量を増やしてあげて下さい😊
-
男の子ママリ🔰
結構ベタベタにしてるんですが、足りないんですかね?🤔
量も増やしてみます- 9月24日
りさ
うちの子の場合…かもしれませんが、ヒルドイドよりもエルバビーバのベビーバターの方がより保湿力がある印象です。
-
男の子ママリ🔰
市販ですか?調べてみます👍ありがとうございます!!
- 9月24日
rimama
娘がアトピーです😭(薬は週2回まで減ってて、他は1日2回の保湿)
娘の場合、市販の保湿剤(ケアセラベビーorコラージュdフルフル)⇒ヒルドイド軟膏⇒プロペト
の順で、3段階で塗ってました💡
最近は落ち着いてきてるのでプロペトは塗ってませんが、夏前までは全身テカテカにしてました😅
よっちゃん
うちの子も乾燥するので冬はヒルドイド塗ってプロペト塗っています!
夏はヒルドイドのみでした!
うちの病院の先生はプロペトは保護だから保湿ではないからヒルドイドちゃんと塗ってねと言われました!
男の子ママリ🔰
アロベビーだめだったんです💦
先にヒルドイド塗ってから塗ったほうがいいんですかね?