※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

予定日近くまで持ちそうで、里帰り土曜日までおなかにいてほしいです。正期産の方、産まれそうでしょうか?

早く産まれそうと言われてたのに、あと2日で39w突入!そして今日の検診でまだ子宮口2センチ…上の子たち同様予定日付近までもちそうかな🤣

ここまできたら、里帰り予定の土曜日まではおなかにいてくれ〜🙏(家は車で15分ほどの激近です!)

正期産に入ったママさん方、産まれそうですか?😊

コメント

たまに陣痛かなぁ?と思うものもありますが、全然です💦
おしるしもないし、明日が予定日ですけど生まれてほしいです🥰

• しっぽ

しっぽ

明日なんですね!
    それはホントにもぅ少しですね♡でも2人目は早いなんて迷信ですよね!笑
    私も2人目のとき、経産婦だし、自宅安静になりかなり早まるようなこと言われてたのになんだかんだほぼ予定日でした🤣

お互い安産ですんなり産まれてくることを祈りましょう🙏

• 9月24日
りお

明日から正産期のものです!
3日前くらいから毎日お通じも前より格段によくて定期的に張りと下腹部痛もあり前駆かな?という感じです😂
台風にちょっと期待してましたがそうでもなさそうですし、気長に待とうと思ってます😊
欲を言えば今月中に生まれて欲しいです😂

• しっぽ

しっぽ

今月に産まれて欲しいんですね!私は産休を満喫中なので、どうせならもぅ少し…と思ってます🤣でも里帰りしたらなんとなく出歩きにくくなるので、来週入ったらさすがに出てきて欲しいです🙏

私も昨日の夜はおなかの張り、生理痛のような感じ、お股ツーンがけっこうあったのでもぅ少しだ!と思ったんですが子宮口2センチに驚愕しました…笑

• 9月24日
  • りお

りお

私は逆に暇すぎてどうにかなりそうです😂
    近くても少し躊躇しちゃいますよね💦

2センチでも急に開く人もいますしまだわからないですよ😆
    私は土曜検診なので開いていればいいな〜と思ってます!

• 9月24日
  • しっぽ

しっぽ

私は子供たちの写真データの整理したり、Amazonビデオで一気にドラマ見たり、好きなもの食べまくったり、フラフラ〜っとイオンやアリオに行って買い物したり満喫しまくってます🤣✨

そうなんですよね、経産婦だと陣痛きたら一気に進みますもんね❗️頑張りましょうね💪

• 9月24日
  • りお

りお

私は動画見ないタイプなのと田舎すぎてモールに行くまで車で1時間…行く気になりません😂

お互い無事に出産できますように💫
    頑張りましょう💪🏻

• 9月24日
  • しっぽ

しっぽ

テレビも見ないんですか?✨動画というかテレビで見れるので普通のドラマと一緒ですよ😊

そうなんですね!それは確かに出歩く気にならないかもです😭

元気に産まれてくれればいつでもいいですよね♡

• 9月24日
  • りお

りお

テレビも基本的に歌番組しか見ないです😂
    長時間見てられなくて💦

はい!準備万端です💪🏻

• 9月24日
ままり

予定日が10月4日です!
昨日の診察では子宮口は開いてないと言われました。
しかし内診してから生理痛の様な痛みとお腹の張りが頻繁になってます。
1人目が予定日超過の促進剤だったので自然に陣痛が来るのか楽しみです☺️出産頑張りましょうね☺️

• しっぽ

しっぽ

私、3日です♡予定日めっちゃ近いですね😊
    私も同じく、最近軽い生理痛みたいのと張りはあったんですが、なかなか出てきそうにないです🤣✨
    ゆっくりでいいよ〜と思いつつもまだかまだかとドキドキしてしまいます♡

私も1人目破水して促進剤使いましたが、自然に陣痛の方がはるかに楽ですよ!痛みが全く違いました💪

• 9月24日
n.

37w4dです!
検診にきたら出血あり、子宮口2cm、子宮も薄くなってるとのことで入院になりましたが、今のところ本陣痛に繋がりそうな感じはなく。。明日には帰される予感😂

• しっぽ

しっぽ

えー!でも帰らされてもちょっと不安ですね😭お子さんいるとなおさら💦

私もまだ小さい子供が2人いるので、なんとかいいタイミングで陣痛きてくれ〜🙏と毎日祈る日々です…笑

• 9月24日