※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンシル
家事・料理

豚肩ロースブロック肉があります😄角煮にしたら硬くなりますかね?角煮は…

豚肩ロースブロック肉があります😄
角煮にしたら硬くなりますかね?
角煮はバラ肉でしかしたことなくて💦💦
紅茶豚にしたかったけどセロリないしで😢
併せてオススメレシピがあれば教えてください!

コメント

ままりん

チャーシュー美味しいですよ🥰

  • ペンシル

    ペンシル

    チャーシューいいですね♡おかずになりますかね💦

    • 9月24日
  • ままりん

    ままりん

    おかずになりますよ😊

    • 9月24日
  • ペンシル

    ペンシル

    チャーシューに煮卵で出してみようと思います!!ありがとうございます😊

    • 9月24日
  • ままりん

    ままりん

    一緒に玉ねぎ四つ切りとかで入れるとトロトロで美味しいですよ❤️

    • 9月24日
  • ペンシル

    ペンシル

    なるほど!!玉ねぎ入れてみます◡̈*.。

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

今まさに低温調理でチャーシュー作ってます!
チャーシューサラダにするのと、ラーメンのトッピング、余ったらチャーハンの具にします☺️

圧力鍋か炊飯器調理すれば、柔らかくなるんじゃないですかね?

  • ペンシル

    ペンシル

    おー✨低温調理されてるんですね!!すごいです♡
    チャーシュー作ってみようかと思います!それかローストポークにするか…明日のメニューにします♡
    圧力鍋持ってないのでちょっと調べて炊飯器やってみます!!
    ありがとうございます😊

    • 9月24日