子育て・グッズ 生後18日の赤ちゃんが母乳を10分しか飲まないが、授乳後に眠るようになった。無理に飲ませなくても大丈夫でしょうか? 生後18日の子がいます。 母乳を計10分くらいしか飲んでいません 授乳後寝るようになったので無理にあげてはいないのですが大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 母乳 授乳 夫 生後18日 りぃ(妊娠38週目, 3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント あい 無理にあげなくて大丈夫ですよ☺️ お腹すいたら起きると思いますし🙆♀️ 9月24日 りぃ ありがとうございます! 最近は授乳後寝るようになってきたのですが5時間近くずっと起きてる時があったんです。起きてる時は1時間ちょっとで授乳になってて 寝ない場合は飲み足りないですかね? 9月24日 あい 今より少し長く授乳してみてもいいと思います! オムツが濡れてるとか、ゲップが出てない、部屋が明るすぎるなど原因は色々かなって思います💦 まだ寝る時間が安定してないのでそれも原因じゃないかなって思います💦 私の場合なかなか寝ない時はずっと抱っこして寝かせてました😂 9月24日 りぃ ありがとうございます! 色々試してみます😊 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
ありがとうございます!
最近は授乳後寝るようになってきたのですが5時間近くずっと起きてる時があったんです。起きてる時は1時間ちょっとで授乳になってて
寝ない場合は飲み足りないですかね?
あい
今より少し長く授乳してみてもいいと思います!
オムツが濡れてるとか、ゲップが出てない、部屋が明るすぎるなど原因は色々かなって思います💦
まだ寝る時間が安定してないのでそれも原因じゃないかなって思います💦
私の場合なかなか寝ない時はずっと抱っこして寝かせてました😂
りぃ
ありがとうございます!
色々試してみます😊