母乳メインの混合育児をしている方が、生理再開について質問しています。生理の開始時期や次回の生理の規則性、出血の量、婦人科受診の有無、生理痛の変化についての経験を教えてほしいとのことです。
母乳メインよりの混合です。生理いつから再開しましたか?今朝トイレ行ったら、便器が血で赤くなっていて、最初血尿!?と驚いたんですけど、底の方に血の塊があり、拭いたティッシュを見たらベタっと血が付いてました😭生理だと思います…
その後まだトイレ行ってないので分かりませんが💦
いきなり2日目の量みたいな感じです
疑問です
全部じゃなくても良いので答えていただけると嬉しいです
🍀混合の方、何時ごろから生理再開しましたか?
🍀その次の回の生理は次の月にきちんと来ましたか?それとも2ヶ月後やすぐにまた来たなど不規則でしたか?
🍀再開するときってこのようにどばっと出ますか?
🍀一応、本当に生理がどうか婦人科に行きましたか?
🍀生理痛は重くなりましたか?軽くなりましたか?
→妊娠する前まで、私は重くて学校も仕事もむりい的な感じでした
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完ミルク→5ヶ月からほぼ完母→10ヶ月から完ミルクでした。
初めての生理は1年2ヶ月のときでした。
次の生理はまだ来ていません(笑)
再開のとき、以前と変わらない生理でした。
婦人科には行っていません。
生理痛は元々なく、今回もありませんでした。
ほんと、人それぞれ、産後の生理は色々違っていたりするみたいですね。あと、年齢も関係あるのかな?と思います。私は34です。

初めてのママリ
🍀2人目は生後4ヶ月でまだ再開してませんが、1人目の時は10ヶ月で再開しました。
🍀次の生理は2週間後、その次の生理は50日後という感じで、最初の3ヶ月くらいは不規則でした。
🍀再開した時は量多めでした。
🍀行ってないです。
🍀妊娠前は重かったですが、出産後は生理痛軽くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
一人目のときは10ヶ月でスタートだったのですね。羨ましいです…!
不規則だったのですね!
生理痛軽くなるのは良かったです。私も軽いといいな✨- 4月3日

ゆ。
・ほぼ完母。1日1回ミルクで、2ヶ月で再開しました!
・私は上2人2ヶ月で再開しましたが再開後もずっと定期的に28日周期位で来てました!元々妊娠前も不順なしです
・再開した1回目は量が多かった記憶でした!2回目からは普通〜に戻りました!
・婦人科行ってないです。
・基本産む度軽くなってます!
妊娠前は薬飲んどこうかな…位の痛みでしたが今は若干下腹部痛あるくらいでほぼ痛くないです!
-
はじめてのママリ🔰
完母でも2ヶ月で再開したのですね!
産むたびに軽くなる、めっちゃ良いですね!私も軽くなるといいなあ。教えていただきありがとうございます!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!初めてのときは一年2ヶ月後だったのですね!すごいなあ。本当人による感じですね🤔