コメント
ひめゆめれん
えー、嫌ですね。
部屋に鍵掛けれませんか?
コキンちゃん
イヤです!
ご主人もイヤじゃないんですかね?
血がつなかってようが、部屋に入られるの嫌です💦
-
ママリ
嫌ですよね普通💦私だって姉や兄の部屋で子どもを遊ばせようとは思いません💦
普通にリビングにおもちゃ持ってきてたりしてて、ちょっと不愉快です💦- 9月24日
-
コキンちゃん
異常に姉弟が仲いいんですかね💦
おもちゃ使いたいなら言ってくれたらリビングに置いて置きますけどね⤵️
テカ持ってこいよ!
デリカシーなさすぎですね😭- 9月24日
-
ママリ
会話はそこまでですが、兄弟仲いい方だと思います。
毎回思うのが、ここは義姉と旦那の実家であってわたしの家じゃないんだなぁ…と思ってしまいます…。- 9月24日
まろ
それは嫌ですね💦
自分の弟の部屋であっても勝手には出入りしないです😣
-
ママリ
わたしが外出から帰ってきて、下の子のベビーベッドで姪っ子が寝てた時もありました💦
- 9月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
同居とかではないですが家に誰かが遊びにきて子供が他の部屋を気にしたら片付いてないし行けないよ!と言います💦
嫌なので🤣
-
ママリ
普通嫌ですよね💦
だいたいきてる時に帰宅したら、わたし達の寝室からおもちゃ持ってきたり遊んでたりしてるので良いよ〜としか言えませんが、内心ちょっと嫌です💦- 9月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私なら普通に鍵つけます🤣
それで文句言われてもプライベート空間なので文句言うほうが間違ってると思うしおもちゃは自分たちで遊ぶのは持ってきたり義両親にみんなで遊ぶようのを買って貰えば良いと思います😅- 9月24日
くろねこ
部屋に入るのは良いですが、勝手に入って良いと思われていることに腹が立ちます😵
遠慮とか配慮とかしてくれないってことにカチンときますね😱
-
ママリ
姪っ子がどうしても行きたいみたいで、仕方なくらしいです💦お義母さんも、たくさんおもちゃあるし良いでしょって感じなので😅
- 9月24日
-
くろねこ
お義母さん、そうじゃない!
息子の家だけど、嫁の家でもあるんだから遠慮して欲しい!!
義母や義姉ってちょっと図々しいところがありますよね💦- 9月24日
🍊
誰でも嫌です、、、ってか義姉の実家かもしれませんが、お嫁さん(コーヒーさん)と同居してるなら弟の部屋だとしても非常識ですよね。
鍵をつけるか、おもちゃを隠すか、使ってもいいよって思えるならリビングに置くかですよね😣
部屋に無断で入られておもちゃで遊ばれるよりはリビングに置いといてリビングだけで遊んでもらった方が私はいいので、、、😣
-
ママリ
一応リビングに置いているのですが、どうしても階段登りたいとのことで入ってるみたいです💦
- 9月24日
退会ユーザー
許せません!
とりあえず旦那には文句言って、義姉や義母にも勝手に触られたくないものもあるので〜って言いますね。
てか、弟夫婦が同居してんのに実家といえども週3も来るような図太い神経してる義姉なんですし、気にせず鍵つけていいと思いますよ☺️
-
ママリ
雨だと下着とか部屋干しすることもありますし、家にいても帰ってきてからもプライバシーがないのでここ最近ストレスです💦
- 9月24日
ママリ
鍵は後付けしようとすれば出来ますが、義姉と義母さんとか不審に思うのでは…💦と気を遣います😂